Главная arrow Видео про Борок arrow Беседа с Анастасией Красиковой, сопрано из Борка
25.05.2017 г.
Главное меню
Главная
О Борке
Форум
Культурные события
Спорт
Люди Борка
фотоальбом
О сайте
Объявления
Фотовыставки
Библиотека
IRC-канал #borok
Рефераты студентов Борка
Справочник телефонов
Видео про Борок
Авторские статьи
Студия
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Выбор шаблона
blue_lights
Раздел ОБЪЯВЛЕНИЯ
Поиск по сайту
100x100-1




Ленты Новостей
Пожертвования

Друзья!

Обеспечение нормальной бесперебойной работы Общественного борковского сайта дело очень накладное, не дешевле совершенствование его. Поэтому обращаемся с просьбой тем, кто имеет такую возможность, пожертвовать для сайта любую сколь угодно малую сумму, отправив или положив её на мобильный номер 9036387785 ("Билайн",этот провайдер с недавних пор участвует в системе безналичных электронных расчётов). С переводом, пожалуйста, отправьте на этот номер СМС о том, кто вы. Все полученные переводы будут отмечены в разделе "Пожертвования" на нашем форуме.

Поможем нашему сайту Борка!

Беседа с Анастасией Красиковой, сопрано из Борка
Автор Анна Петровская   
03.09.2012 г.

Беседа с Анастасией Красиковой, студенткой третьего курса, Пермского Государственного Института Искусства и Культуры, консерваторский факультет, вокальное искусство. Бакалавром Ярославского Государственного Педагогического Университета имени К.Д. Ушинского, филологический факультет. Также за плечами Анастасии Ярославское музыкальное Училище имени Собинова, вокальное искусство. 

 
Анастасия Красикова

 

А.П. Добрый день, Анастасия. Огромное спасибо, что пригласили к себе в гости. Хотелось бы сразу познакомить читателя с нашей героиней. Анастасия - обладательница прекрасного оперного голоса, сопрано. Именно поэтому мы здесь. Невозможно оставить без внимания тот факт, что в Борке живут такие талантливые люди. Настя, кто поспособствовал тому, что Вы открыли в себе этот талант?

А.К. Возможно, это - череда каких-то случайных событий и людей. А вообще музыкой я занимаюсь с самого детства, буквально с пяти лет. Было время, когда отходила от этого, но всё равно вернулась, потому что не могу без музыки. Ничем другим, как оказалось, заниматься не получалось.

А.П. Анастасия, где Вы родились?

А.К. Я родилась в городе Рыбинске.

А.П. А в Борок Вы приезжаете к кому?

А.К. В Рыбинске я родилась, а жила и училась здесь, в Борке.

А.П. Первое своё выступление помните?

А.К. Наверное нет (смеётся). Может это было связано с музыкальной школой… Наверное там. В самом раннем детстве.

А.П. Настя, что вдохновляет Вас в жизни?

А.К. Люди вдохновляют. Природа…

А.П. Борок вдохновляет?

А.К. Очень. Очень вдохновляет. Природа Борка. Всё что с ним связано.

А.П. Родственная энергетика? Ощущаете на себе?

А.К. Ну конечно, столько здесь лет моих прошло. Родное место для меня (улыбается).

А.П. Что музыка для Вас?

А.К. Сложный вопрос... Однозначно и не ответить… На данном этапе для меня это цель. Это моя жизнь. На сегодняшний день всё, что у меня есть, я вкладываю только в это. А там посмотрим (смеется).

А.П. Борок в своем профессиональном будущем видите или же это просто место периодического посещения родителей?  Возможно, что в будущем Вы навестите нас с сольным выступлением?

А.К. Хотелось бы конечно приезжать как можно чаще. Скучаю. Но жизнь штука непредсказуемая… Тем более у творческих людей. Куда судьба закинет - неизвестно…

А.П. Но на приглашение постараетесь откликнуться?



А.К. Будет возможность - обязательно!

А.П. Настя, а в жизни помимо музыки какие-то увлечения есть?

А.К. На самом деле, долгое время музыка и была увлечением. А уже позже это стало основным занятием в целом. Получается, что музыка занимает всё пространство – и свободное и несвободное. Единственное, что надо признать, музыка в моей жизни имеет разные проявления; вокал, фортепиано. Это уже совсем другая профессия, но мне это очень интересно.



А.П. Анастасия, вы считаете, что таланта достаточно для достижения музыкальных высот или…?

А.К. Понимаете, талант это такое понятие… Его может быть много, может мало. Человек может и вовсе не подозревать о его наличии. Иногда достаточно огромного желания заниматься любимым делом и всё. Да и вообще я считаю, что в нашей профессии обязательно присутствие здоровой доли фанатизма. Музыка требует титанических усилий, постоянной работы. Вкладываться на полную. И огромное желание. Только тогда что-то получится.

А.П. Настя, кем Вы видите себя в будущем?

А.К. По окончании обучения я буду пробоваться в разные театры. Еще пока сложно сказать, конечно. Но вообще-то я хочу петь в театре оперу. Видно будет (улыбается). Не всё сразу. Надеюсь, что со временем всё получится.

А.П. Кого- то хотите поблагодарить?

А.К. Ну конечно. В первую очередь это родители. Огромное им спасибо, что они понимают всю важность моего выбора. Важность и сложность этой профессии. Не многие принимают её всерьез. А они поддерживали и поддерживают меня до сих пор. Верят в меня. И я надеюсь оправдать их надежды. Также хочется поблагодарить моего педагога по вокалу – Елену Александровну Саликову, которая дала мне огромную базу и понимание, что это за профессия. Как можно жить в этой профессии, как себя ощущать, что делать, насколько это важно, и как  строить свою жизнь, чтобы чего то добиться. И моего нынешнего педагога – Перову Валентину Васильевну. Она сейчас меня ведет и развивает. Мы неплохо с ней сотрудничаем. Всем им огромное спасибо, что нашлись такие люди, такое понимание.

А.П.  И на прощание пожелайте что-нибудь Борку, людям Борка. Я думаю, что от таких людей как Вы, очень важно услышать напутствие.

А.К. Вы знаете, в Борке царит определенная атмосфера, которой пока я нигде не нахожу. Такая домашняя, интеллигентная. Очень светлая и добрая атмосфера. И хочется, чтобы Борок это сохранял, было много культурных людей, которые чем-то интересуются, развиваются не только в области своей работы, а и еще в других ракурсах. В спорте, музыке, самодеятельности.

А.П. Спасибо Анастасия. Мы тоже в свою очередь желаем Вам творческих взлетов и только взлетов. Мы хотим, чтобы Вы блистали и пели только с лучшими голосами и только лучшие произведения. Достойные Вас. Всего доброго.

 

 

В 3-м эпизоде: В. Беллини ариетта "Лунным светом серебрится"
русская народная песня в обработке А. Гурилёва "У ворот девка стоит"
 

Добавить комментарий

Пожалуйста, не ругайтесь в комментариях!

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
©MikaS