Главная arrow Спорт arrow Баскетбол памяти Горошкова
23.05.2017 г.
Главное меню
Главная
О Борке
Форум
Культурные события
Спорт
Люди Борка
фотоальбом
О сайте
Объявления
Фотовыставки
Библиотека
IRC-канал #borok
Рефераты студентов Борка
Справочник телефонов
Видео про Борок
Авторские статьи
Студия
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Выбор шаблона
blue_lights
Раздел ОБЪЯВЛЕНИЯ
Поиск по сайту
100x100-1




Ленты Новостей
Пожертвования

Друзья!

Обеспечение нормальной бесперебойной работы Общественного борковского сайта дело очень накладное, не дешевле совершенствование его. Поэтому обращаемся с просьбой тем, кто имеет такую возможность, пожертвовать для сайта любую сколь угодно малую сумму, отправив или положив её на мобильный номер 9036387785 ("Билайн",этот провайдер с недавних пор участвует в системе безналичных электронных расчётов). С переводом, пожалуйста, отправьте на этот номер СМС о том, кто вы. Все полученные переводы будут отмечены в разделе "Пожертвования" на нашем форуме.

Поможем нашему сайту Борка!

Баскетбол памяти Горошкова
Автор Алексей Ваулин   
19.01.2015 г.
05.01.2015г. в спортивном зале Борковской СОШ прошел, ставший ежегодным, турнир по баскетболу памяти Горошкова В.М., работавшего преподавателем физической культуры. На самом деле Владимир Михаилович, был тем самым учителем, наставником, который очень нужен личности, в начале жизненного пути. Он учил любить жизнь, работать над собой, учил терпимости и терпению, идти к достижению каждому своей цели, радовать, уважать, помогать слабым стать сильней, стать счастливым.
В нем сочетались все качества настоящего, красивого мужчины. Многие мальчишки стремились быть похожим на него, девочки иметь такого надежного спутника по жизни. Требовательный и добрый как родитель, не имея любимчиков был большим авторитетом, но при общении с ним ребенок чувствовал себя спокойно, как с товарищем старше себя. В то время это большая редкость. С большим чувством юмора. Всегда улыбчивый, приветливый, заботливый, внимательный. За все это любили его и уважали. До сих пор чувствуется отсутствие Владимира Михаиловича, поэтому воспоминания о нем только добрые.после общения с ним хотелось петь

В нем сочетались все качества настоящего, красивого мужчины. Многие мальчишки стремились быть похожим на него, девочки иметь такого надежного спутника по жизни. Требовательный и добрый как родитель, не имея любимчиков был большим авторитетом, но при общении с ним ребенок чувствовал себя спокойно, как с товарищем старше себя. В то время это большая редкость. С большим чувством юмора. Всегда улыбчивый, приветливый, заботливый, внимательный. За все это любили его и уважали. До сих пор чувствуется отсутствие Владимира Михаиловича, поэтому воспоминания о нем только добрые.после общения с ним хотелось петь

Надо!Надо!Надо нам, ребята,
Жизнь красивую прожить.
Надо что-то важное, ребята,
В нашей жизни совершить!

Сама собою жизнь ведь не построится,
Вода под камушек не потечет.
Нам на достигнутом не успокоиться
И не снижать души своей полет.

А в небе радуга, как звонкий колокол.
А небо синее глядит в глаза.
Мечта нам видится не белым облаком, —
Зарей, летящею на парусах.

А мы работаем, пускай устали мы,
Но от усталости никто не хмур.
Под вечер солнышку мы скажем на небе:
Не уходило б ты на перекур.

А нашим девушкам мы скажем: милые,
Вы спойте ласково нам о любви.
С горами сможем мы тягаться силою,
Нам вдохновение даете вы!

Надо!Надо!Надо нам, ребята,
Жизнь красивую прожить.
Надо что-то важное, ребята,
В нашей жизни совершить.!

Участвовало 3 команды:

1. Борковские ёжики:

Густилин С., Русаков И., Литвинов А., Касьянов А.

2. Уралочка:

Дмитриев К., Кузьмин А., Шарапов С., Соловьев С.

3. Борковская молодежь:

Волков А., Некрутов Н., Смирнов С., Ваулин А.

В первой игре «Борковские ёжики» проиграли «Борковской молодежи» со счетом 19:56. Во второй игре снова победила «Борковская молодежь» у «Уралочки» со счетом 32:20, а в борьбе за 2 место «Борковские ёжики» обыграли «Уралочку» со счетом 37:26. Самым результативным игроком стал Александр Волков 38 очков.

 

Комментарии  

  1. #1 джордан из борка
    2017-01-0423:25:47 То чего нам не хватает или последние из Магикан.
    У нас такая традиция каждый Новый год мы с друзьями ходим.. играть в баскетбол!
    Хорошо если бы эта традиция сохранялась.Традиция эта "уходит корнями" в конец 80-х. В те времена когда В.М.Горошков работал учителем Физической Культуры, а А.Н.Касьянов вел спортивную секцию по Баскетболу. Силами этих людей с участием профкома ИБВВ АН СССР, и проводились эти турниры. Конечно если вспомнить, то эти мероприятия по истине назывались турниром, ведь в нем принимали участие 5 - 6 команд! Не один день сражались культурные люди! Несколько команд научных работников, команда учителей, учеников ни одна, и даже так сказать команда внутренних органов. Это были не страсти, - сражения.. К стати обходились без медицинских работников.. Вот такой бы опыт современному поколению, ведь на площадке встречались, сопливый четвероклашка и работник угловного розыска - отец двух детей, или доктор наук - вот это живой пример для подражания, каким должен быть мужчина, и чем увлекаться (к стати, в нашей стране не у каждого как говорится, под боком папа). А какие были зрители. И хулиганы и пьяницы, все стремились к прекрасному. А девченки краснощекие, самые красивые девченки поселка приходили болеть за своих и не только своих, а просто за обоятельных, мужественных, грациозных, интеллектуально развитых мужчин. Ведь эта игра развивает выносливость, терпение, еще ценнее терпимость, скорость мышления в принятии решений и очень эффектно смотрятся нестандартные, оригинальные и конечно результативные решения. Вот где можно зарекомендовать, раскрыть, проявить себя. Вот поэтому много зрителей было, ведь в обычной жизни мы просто пьяницы и хулиганы, менты и ботаники, простой педагог и двоешник-ученик, скромный и не разговорчивый. Здесь же мы проявляли себя совсем с другой стороны! Здесь же очень часто и зарождалась первая любовь, превый поцелуй…(прим. от автора!)
    И вот к концу лихих 90-х Алексей Николаевич подготовил команду, ну равной в те времена а уж сейчас и тем более, поблизости не найти, разве что в городской спорт школе. Опыт у А.Н. Касьянова как тренера конечно колосальный. Его умение найти тот самый золотой ключик к пацану дорого стоит. Эти парни играли остроумно, виртуозно, зрелищно, с самозабвением ну как Зинчук В. на гитаре или Алексей Архиповский на балалайке! И капитан у них был с редким цветом волос.. Вот тогда то девченок на лавочках был больше всего! Наверное тогда эти пацаны научились, что называется работать над собой, уважать старших, помогать слабым, не сдаваться, любить.., ай, да быть-то любимыми ведь тоже непросто…
    Завтра 5 января планируется проведение турнира по баскетболу, каким он получится, будет ли кто-нибудь из той легендарной команды или только их восторженные последователи, воздыхатели поживем , увидим.. Думаю они всегда хотят вернутся в самый компактный спорт зал самой большой страны мира. Хотелось бы конечно, чтоб полезные традиции оставались и о людях достойных мы вспоминали.

Добавить комментарий

Пожалуйста, не ругайтесь в комментариях!

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
©MikaS