Главная arrow Культурные события arrow Конкурс игрушек
22.10.2017 г.
Главное меню
Главная
О Борке
Форум
Культурные события
Спорт
Люди Борка
фотоальбом
О сайте
Фотовыставки
Видео про Борок
Авторские статьи
Студия
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Выбор шаблона
blue_lights
Раздел ОБЪЯВЛЕНИЯ
Поиск по сайту
100x100-1




Ленты Новостей
Пожертвования

Друзья!

Обеспечение нормальной бесперебойной работы Общественного борковского сайта дело очень накладное, не дешевле совершенствование его. Поэтому обращаемся с просьбой тем, кто имеет такую возможность, пожертвовать для сайта любую сколь угодно малую сумму, отправив или положив её на мобильный номер 9036387785 ("Билайн",этот провайдер с недавних пор участвует в системе безналичных электронных расчётов). С переводом, пожалуйста, отправьте на этот номер СМС о том, кто вы. Все полученные переводы будут отмечены в разделе "Пожертвования" на нашем форуме.

Поможем нашему сайту Борка!

Конкурс игрушек
Автор Татьяна Сметанина   
03.02.2015 г.

Символом грядущего 2015 года по восточному календарю является Коза или Овца. Коза 2015 года будет Деревянной по стихии и Сине-зеленой по цвету, В Борке каждый год многие с интересом ждут, в каком же виде будет представлен символ нового года на конкурсе игрушек, который традиционно проводит профком ИБВВ РАН.

В этом году борковчане не проявили большого интереса, чтобы изготовить его. На конкурс, который проводился 26 декабря в банкетном зале института, представили всего двух больших коз и ученики второго класса принесли маленьких козочек, сделанных из разных подручных материалов. Видна была преемственность поколений, так как козочки были уж очень хороши и сложны в изготовлении. Семья Врублевских, большие фантазеры и мастера по поделкам, сотворила целую композицию из простого серого шпагата. Можно было увидеть лошадку - символ уходящего года, передающую эстафету козе, к этому приложили еще и забавный стишок:

«Белая лошадка ускакала прочь, помахала гривой и умчалась в ночь.

Ей идет на смену козочка-коза - длинная бородка, хитрые глаза.

А рога-то, братцы!.. От такой что ждать? Вдруг начнет бодаться и детей пугать?

- Не волнуйтесь, детки, я с добром иду, радость и удачу за собой веду.

Я несу подарки - счастье и тепло. Станет в мире ярко, празднично, светло!»

Все это выглядело очень изящно и оригинально. Остальные поделки были в виде ручных подарков к Новому году, игрушек на елку.

Наталья Лебедева, постоянная участница конкурса, связала мягкую «скромницу» козу-дерезу в красивой яркой юбочке. Ну, а шедевром всей выставки была настоящая модница и красавица - Коза с зеленым баяном, в старинных туфельках на шпильке с большими светлыми рогами. Она горделиво сидела на стуле, сразу привлекая внимание посетителей, и, конечно, каждый хотел сфотографироваться с такой королевой. Козу сделала инициативная группа сотрудников гостиницы ИБВВ РАН под руководством известной мастерицы по мягким игрушкам Елены Салтыковой. Как всегда посетители оставили много приятных отзывов о выставке, а главную виновницу торжества назвали очень гламурной «дамой».

Всех участников наградили вкусными подарками, а принесенные игрушки украсят елочку в банкетном зале института, где будет проходить на днях детский новогодний праздник.

Татьяна Сметанина

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, не ругайтесь в комментариях!

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
©MikaS