Главная
21.05.2018 г.
Главное меню
Главная
О Борке
Форум
Культурные события
Спорт
Люди Борка
фотоальбом
О сайте
Фотовыставки
Видео про Борок
Авторские статьи
Студия
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Выбор шаблона
blue_lights
Раздел ОБЪЯВЛЕНИЯ
Поиск по сайту
100x100-1




Ленты Новостей
Пожертвования

Друзья!

Обеспечение нормальной бесперебойной работы Общественного борковского сайта дело очень накладное, не дешевле совершенствование его. Поэтому обращаемся с просьбой тем, кто имеет такую возможность, пожертвовать для сайта любую сколь угодно малую сумму, отправив или положив её на мобильный номер 9036387785 ("Билайн",этот провайдер с недавних пор участвует в системе безналичных электронных расчётов). С переводом, пожалуйста, отправьте на этот номер СМС о том, кто вы. Все полученные переводы будут отмечены в разделе "Пожертвования" на нашем форуме.

Поможем нашему сайту Борка!

Скандинавская ходьба в Борке
Автор Т.Сметанина   
23.08.2016 г.
13 августа День физкультурника с утра открыли женщины скандинавской ходьбой. Откуда возникло это название и что это такое? Как мы все знаем, в древности странники много путешествовали и преодолевали большие расстояния. Чтобы легче перемещаться по гористой, болотистой местности, они использовали посох. По праву можно считать, что зарождение скандинавской ходьбы относится именно к этим временам, ведь люди получили еще одну точку опоры.
А современная скандинавская ходьба зародилась в 1940-х годах в Финляндии. Финские лыжники, чтобы поддерживать спортивную форму, летом ходили с лыжными палками по торфяным болотам (в Скандинавии торфяные болота обширны, как наши поля). Так вот, у лыжников, которые тренировались таким образом, на зимних соревнованиях результаты были намного лучше. В 1990-х годах ученые провели исследования и обнаружили, что скандинавская ходьба очень полезна для здоровья. Были разработаны специальные палки. Почему ходьба называется «скандинавская»? Потому что Финляндия – скандинавская страна.
В Борке еще в 2008 году Элеонора Сухова начала ходить с палками по улицам. Многие на нее смотрели с недоумением и было много вопросов: «Зачем тебе это?», «Что случилось?», «А где же лыжи?». Она потом рассказала, что в журнале «Будь здоров» однажды прочитала заметку о пользе такой ходьбы для всего организма. На момент появления у нас сообщений о скандинавской ходьбе в европейских странах уже были созданы Ассоциации любителей ходьбы, объединявшие многие тысячи энтузиастов. Статья была такая оптимистичная, описание метода таким доступным, что она сразу решила – это то, что нужно, особенно зимой! Три года она ходила с лыжными палками, укороченными по росту, потом приобрела настоящие. Эту статью Сухова размножила, и дала заинтересованным женщинам. Приводятся данные по статистике: при беге нагрузка на коленный сустав равна трем весам тела человека, при обычной ходьбе равна одному весу человека, а при скандинавской ходьбе – снижается еще на 20%. Даже есть такое красивое выражение: «Бег – это кипяток, а скандинавская ходьба – парное молоко».

Вскоре к Э.Суховой присоединилась Лидия Баканова, которая для своих прогулок-тренировок выбрала лесные тропинки в парке. Кстати у палок есть острые концы для прогулок по земле, а чтобы ходить по асфальту на эти концы одеваются специальные пластмассовые «сапожки». И для рук у палок имеются специальные приспособления, чтобы удобно опираться на них. В 2010 году увлеклась ходьбой член общества инвалидов Ольга Ширкова, которая активно привлекает и других женщин к этому вида спорта, а лучше сказать фитнеса. Некоторые энтузиасты ходят даже на работу и с работы с палками. Глядя на этих женщин, вышагивающих «гордо» (иначе нельзя, т.к. при ходьбе с палками непроизвольно распрямляется спина, шея, и голова слегка приподнята) по улицам с палками, и другие решили попробовать. И сейчас уже более 20 человек в Борке успешно осваивают такую ходьбу, новички говорят, что начинать ходить лучше с кем-то, все еще непривычно для некоторых выйти одному с палками. Может поэтому многие ходят компаниями, по два, три человека. Надо сказать, что почти все они люди старшего возраста, многие из них инвалиды, но при этом говорят, что стали лучше себя чувствовать после занятий ходьбы с палками, поднимается общий тонус, настроение и появляется бодрость, а самое главное желание жить, побеждая все невзгоды и болезни. По инициативе Ольги Ширковой спортивный комитет при Администрации ВСП приобрел 3 комплекта палок для общества инвалидов п.Борок, и она же предложила вставить этот вид в программу Дня физкультурника 2016 года.

И вот в 10 часов желающие пройтись с палками, собрались у Дома культуры, чтобы определить маршрут следования, некоторые одели даже рюкзаки, как и рекомендуют тренеры, чтобы можно было взять с собой воду, фотоаппарат и т.д. Главный специалист по социальной политике и туризму Администрации ВСП Гавриш Т.Б. записала участниц, поздравила с праздником, пожелала успехов, хорошего настроения в пути. Кстати самой старшей участнице исполнилось 76 лет, и она уже год как осваивает ходьбу с палками!

День был солнечный, но прохладный, все способствовало хорошему прохождению дистанции, что и сделали энтузиасты скандинавской ходьбы, дружно и весело пройдя расстояние в 1.5 км. По возвращении было сделано фото на память, а всех женщин наградили даже почетными грамотами от Администрации поселения и приятными призами. Начинание положено, в следующий год, наверняка, уже этот вид наберет большее число участников.

Татьяна Сметанина

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, не ругайтесь в комментариях!

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Раздел ОБЪЯВЛЕНИЯ
Опросы
Что вы ждёте от нового, 2017 года?

Улучшилась ли работа МВД после переименования МИЛИЦИИ в ПОЛИЦИЮ и повысилась ли компетенция?

Как Вы относитесь к "Прямой линии с Владимиром Путиным?"

Поздравления
Погода
Борок
Цены и услуги

 Расписание пригородных поездов (телефоны Шестихинского вокзала (48547)32-686, 21-158)

 


 Автобусы (телефон Шестихинского АТП (48547)32-621)

 


 Гостиница ИБВВ РАН (на 1 августа 2015)

№ п/п Описание размещения в номере Стоимость за сутки при одноместном размещении, руб.
1. Двухкомнатный номер с двуспальной кроватью (люкс) 1980
2. Двухкомнатный номер с двумя раздельными кроватями (люкс) 990
3. Однокомнатный номер с одной кроватью(полулюкс) 990
4. Однокомнатный номер с двумя раздельными кроватями (полулюкс) 790
5. Четырехместный двухкомнатный номер с двумя раздельными кроватями в каждой комнате после косметического ремонта (простой) 550
6. Четырехместный двухкомнатный номер с двумя раздельными кроватями в каждой комнате (простой) 500

Маршрутные такси

Из Борка на рейсы с Брейтова ходит маршрутка (справки - по тф. 8-48545-21859)


Отель "Рыбинка"

Цены на услуги указаны ЗДЕСЬ

Универмаг "Борок" (последнее обновление март 2011)

Часы работы:
будние дни - 08:00-22:00
выходные дни - 08:00-20:00
промтоварный отдел (второй этаж):
09:00-18:00

магазин "Мебель" - с 11-18 час
Магазин "Сантехника" - с 10 17 час, обед с 13-14 час
выходной - воскресенье

Кафетерий "Минутка":
ежедневно 9:00-21:00

Парикмахерская:
10:00-16:00
выходной воскресенье

Ярославский бройлер
с 11 до 18, обед 14-15
выходной - воскресенье

Столовая-буфет с 7-9, с 12-22, обед 14-15
Столовая с 12-16.

Магазин "Ольгас"

Ежедневно 09:00-21:00


Трактир (с.Веретея)
Ежедневно, 13:00-01:00
(режим зависит от заказов и клиентуры)


Кассы Шестихино по продаже билетов на поезда дальнего следования (до 22.12.08)
с 14 до 15 часов
с 18 до 21-30.

Валюта
Курс ЦБ доллар-рубль
Курс Доллар США - рубль
Курс ЦБ евро-рубль Курс Евро - рубль
Праздники
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
©MikaS