Главная
21.05.2018 г.
Главное меню
Главная
О Борке
Форум
Культурные события
Спорт
Люди Борка
фотоальбом
О сайте
Фотовыставки
Видео про Борок
Авторские статьи
Студия
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Выбор шаблона
blue_lights
Раздел ОБЪЯВЛЕНИЯ
Поиск по сайту
100x100-1




Ленты Новостей
Пожертвования

Друзья!

Обеспечение нормальной бесперебойной работы Общественного борковского сайта дело очень накладное, не дешевле совершенствование его. Поэтому обращаемся с просьбой тем, кто имеет такую возможность, пожертвовать для сайта любую сколь угодно малую сумму, отправив или положив её на мобильный номер 9036387785 ("Билайн",этот провайдер с недавних пор участвует в системе безналичных электронных расчётов). С переводом, пожалуйста, отправьте на этот номер СМС о том, кто вы. Все полученные переводы будут отмечены в разделе "Пожертвования" на нашем форуме.

Поможем нашему сайту Борка!

Куриная история
Автор Владимир Цельмович, дрессировщик кур   
25.08.2016 г.
Сосед по даче завел кур, которых от меня отделяет забор из сетки рабицы.

У меня на участке много улиток, которые едят ВСЕ. Улиток, которых ранее в этих местах не было, завез к нам местный ученый-биолог «с целью улучшения биоразнообразия ». Врагов у улиток не оказалось, и они стремительно размножились, заняли возможные ниши в поселке и двинулись осваивать садоводческие просторы.

Обычно улиток давят. Это противно и неэффективно. Я попробовал собирать улитки и бросать их курам. И мгновенно понял, что это для них просто лакомство.

Если приходит хозяин кур и наполняет кормушки зерновым кормом, куры лениво начинают его клевать. Однако, если в этот момент я бросаю курам улиток, то возникает "куриный переполох": птицы, расталкивая друг друга лапами, крыльями и клювами, кидаются ловить улиток. Видимо, белок и кальций из улиток привлекает их больше, чем зерно. Если улитка крупная, и курица не может сразу ее проглотить. она носится по курятнику в бездарной надежде найти укромное место, где она расклевала бы улитку. Кончается это тем, что она теряет добычу, ее тут же ударяет клювом другая курица, потом третья. Птицы машут крыльями, нервно квохчут и непристойно дерутся за улитку. Бедному петуху может и не достаться.

А ведь это единственный работяга в этой компании! Ему приходится ежедневно покрывать 30 куриц! Возможно, и не раз. И вот ему улиточного корма часто не доставалось! Ну, я и решил подкормить Петра Ивановича, заодно и попробовать себя на поприще куриной дрессуры («выработать инструментального рефлекса с пищевым подкреплением» - поправила меня одна из ученых коллег). В детстве у меня уже был такой опыт. Когда-то я был болезненным, но смышленым и пытливым четвероклассником. Во время весеннего простудного обострения от скуки под настольной лампой я "высидел" втайне от родителей из яйца курицу. И научил ее летать! Но я не успел научить ее летать высоко, так как меня за эти проделки отдали в авиамодельный кружок. А курицу, не успевшую свалить в стратосферу, отправили в суп. Опыт я считал удачным и долгие годы мечтал продолжить эксперименты во воспитанию кур.

Теперь всякий раз, когда Иваныч покрывал очередную курицу, я бросал ему улитку со словами "Петька, Секс!" - и поощрял петуха улиткой. Пищевой рефлекс возник довольно быстро. Получилось и на этот раз. Петька понял, что любовь может сопровождаться и вкуснятиной. Теперь достаточно крикнуть "Петька, Секс!" - и он тут же накрывает близнаходящуюся курицу, не принимая никаких дамских возражений типа "ты меня сегодня уже трижды накрывал", " у меня сейчас голова болит", "что-то мне совсем не хочется" и т.д., и ждет от меня улитку.

Позитивный опыт в куриной дрессуре я планирую использовать весной следующего года в борьбе с улитками. Куплю курицу и ориентирую ее на поедание улиток, что должно спасти мой урожай. Однако не исключено, что птицу придется сажать на цепь, так как от курицы ущерб может больше, чем от улиток. Нет в мире совершенства. А осенью съем саму курицу :). Если не улетит, конечно.

А вот ученому – биоразнообразатору, занесшего к нам улиток, я не завидую. Есть риск того, что озлобленные прожорливыми улитками садоводы примут на своем ежегодном собрании решение набрать побольше улиток, облепить ими ученого и поместить его в курятник.

Там-то он и узнает, что куры могут не только нести яйца, но еще и бесстыдно их расклевывать. И тут не поможет даже его огромный ХИРШ (индекс цитируемости научных публикаций)

В.А.Цельмович.

Дрессировщик кур.

25.08.2016

Улитки: семь кошмарных микрофотографий

 

Комментарии  

  1. #3 Administrator
    2016-08-2610:16:18 На нашем Форуме была старая тема, где обсуждался вопрос "экологического терроризма" в Борке (скопируйте ссылку в браузер): yarborok.ru/forum/viewtopic.php?p=7135&highlight=%F2%E5%F0%F0%EE%F0%E8%F1%F2#7135
  2. #2 mikas
    2016-08-2521:58:18 Выращивание под лампочкой курицы по методу Вити Малеева, который "В школе и дома" - это не фигугрально, а "самым что ни на есть натуральным манером"? Я сам тоже был болезным малым и тоже конструировал инкубатор, но понял, что практика несколько сложней теории…
  3. #1 Matros_Mike
    2016-08-2520:14:47 захватывающий рассказ!

Добавить комментарий

Пожалуйста, не ругайтесь в комментариях!

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Раздел ОБЪЯВЛЕНИЯ
Опросы
Что вы ждёте от нового, 2017 года?

Улучшилась ли работа МВД после переименования МИЛИЦИИ в ПОЛИЦИЮ и повысилась ли компетенция?

Как Вы относитесь к "Прямой линии с Владимиром Путиным?"

Поздравления
Погода
Борок
Цены и услуги

 Расписание пригородных поездов (телефоны Шестихинского вокзала (48547)32-686, 21-158)

 


 Автобусы (телефон Шестихинского АТП (48547)32-621)

 


 Гостиница ИБВВ РАН (на 1 августа 2015)

№ п/п Описание размещения в номере Стоимость за сутки при одноместном размещении, руб.
1. Двухкомнатный номер с двуспальной кроватью (люкс) 1980
2. Двухкомнатный номер с двумя раздельными кроватями (люкс) 990
3. Однокомнатный номер с одной кроватью(полулюкс) 990
4. Однокомнатный номер с двумя раздельными кроватями (полулюкс) 790
5. Четырехместный двухкомнатный номер с двумя раздельными кроватями в каждой комнате после косметического ремонта (простой) 550
6. Четырехместный двухкомнатный номер с двумя раздельными кроватями в каждой комнате (простой) 500

Маршрутные такси

Из Борка на рейсы с Брейтова ходит маршрутка (справки - по тф. 8-48545-21859)


Отель "Рыбинка"

Цены на услуги указаны ЗДЕСЬ

Универмаг "Борок" (последнее обновление март 2011)

Часы работы:
будние дни - 08:00-22:00
выходные дни - 08:00-20:00
промтоварный отдел (второй этаж):
09:00-18:00

магазин "Мебель" - с 11-18 час
Магазин "Сантехника" - с 10 17 час, обед с 13-14 час
выходной - воскресенье

Кафетерий "Минутка":
ежедневно 9:00-21:00

Парикмахерская:
10:00-16:00
выходной воскресенье

Ярославский бройлер
с 11 до 18, обед 14-15
выходной - воскресенье

Столовая-буфет с 7-9, с 12-22, обед 14-15
Столовая с 12-16.

Магазин "Ольгас"

Ежедневно 09:00-21:00


Трактир (с.Веретея)
Ежедневно, 13:00-01:00
(режим зависит от заказов и клиентуры)


Кассы Шестихино по продаже билетов на поезда дальнего следования (до 22.12.08)
с 14 до 15 часов
с 18 до 21-30.

Валюта
Курс ЦБ доллар-рубль
Курс Доллар США - рубль
Курс ЦБ евро-рубль Курс Евро - рубль
Праздники
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей
©MikaS