Главная
21.05.2018 г.
Главное меню
Главная
О Борке
Форум
Культурные события
Спорт
Люди Борка
фотоальбом
О сайте
Фотовыставки
Видео про Борок
Авторские статьи
Студия
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Выбор шаблона
blue_lights
Раздел ОБЪЯВЛЕНИЯ
Поиск по сайту
100x100-1




Ленты Новостей
Пожертвования

Друзья!

Обеспечение нормальной бесперебойной работы Общественного борковского сайта дело очень накладное, не дешевле совершенствование его. Поэтому обращаемся с просьбой тем, кто имеет такую возможность, пожертвовать для сайта любую сколь угодно малую сумму, отправив или положив её на мобильный номер 9036387785 ("Билайн",этот провайдер с недавних пор участвует в системе безналичных электронных расчётов). С переводом, пожалуйста, отправьте на этот номер СМС о том, кто вы. Все полученные переводы будут отмечены в разделе "Пожертвования" на нашем форуме.

Поможем нашему сайту Борка!

1 сентября в Борке. Впечатления гостей праздника
Автор И.Е.   
08.09.2016 г.
Самое главное впечатление от прошедшего праздника – это запущенность здания школы (годами не ремонтированные фасады с подтёками от протекающей кровли, неогороженные с разбитыми крышами приямки цокольного этажа) и не подготовленность места и аппаратуры к праздничному мероприятию. 1 сентября 2016 года Борковская школа принимала в свои ряды новых учеников и поздравляла с Днём знаний учеников школы, их близких и учителей. Гостей праздника приветливо встречала весёлая громкая музыка. Погода способствовала радостному настроению и настраивала на праздничный лад. Но, как это случалось на протяжении уже нескольких лет, аппаратура не выдержала столь серьёзной нагрузки и дала сбой на самом торжественном месте – гимне России.
1 сентября 2011

В толпе послышались фразы: «Ну, вот опять!», «Сейчас снова нечего не будет слышно!» и др. И на самом деле. Какие-то хорошие слова говорил директор школы, поздравлял с праздником исполняющий обязанности главы поселения А. В. Копосов, с напутственным словом выступил представитель отдела образования, но без микрофона им было трудно передать торжественность момента. Очень волновались родные и близкие первоклашек, стараясь уловить каждое слово и сохранить в памяти каждый момент праздника. Бедные ведущие и актёры срывали голоса, пытаясь реализовать продуманный, интересный и поучительный сценарий праздника, призывающий полюбить школьную жизнь со всеми её трудностями и радостями.

Первоклашки держались «молодцом», ведь за их спинами мужественно и громко давал своё напутственное слово опытный одиннадцатый класс, привыкший к данным неожиданностям. Звучит первый в этом учебном году звонок и ученики в сопровождении учителей торжественно отправляются на урок. Что же останется в памяти нынешних учеников? Что увидят они при просмотре записи праздника? На фоне старых, давно просящих ремонта стен, стоят нарядные ученики с цветами, бантами и праздничным настроением и пытаются что-то громко говорить. Что нужно предпринять администрации школы и, возможно, родителям учеников, чтобы два основных школьных праздника «День знаний» и «Последний звонок» проходили на достойном уровне и оставляли в памяти только приятные впечатления? Ведь качественная аппаратура, работающая без досадных сбоев, и отремонтированные стены на торжественных мероприятиях – это не только красивый запоминающийся праздник, но и престиж школы, и уважение учеников. Какое поколение первоклашек Борковской школы услышит каждое поздравительное напутственное слово в свой адрес в отремонтированных стенах здания?

Когда школьники с удовольствием пойдут на торжественную линейку 1 сентября для участия не в скомканном мероприятии с невнятным звуком, а в грандиозном торжественном празднике, а родители учеников порадуются за них и будут горды тем, что их ребёнок посещает Борковскую школу? И, спустя много лет, с удовольствием посмотрят видеозапись и фотографии с праздника.

 

Комментарии  

  1. #36 Ирина
    2016-10-0314:02:00 Administrator Вы случайно не директор школы по совместительству
  2. #35 Administrator
    2016-10-0210:23:25 Мадама
    А поконкретней нельзя, в чём проблема Борковской школы Всё мы сводим к покраске фасадов.
    Боимся всё что-то прямо говорить.
  3. #34 Мадама
    2016-10-0209:46:50 Хорошая статейка! Не в бровь, а в глаз. Подписываюсь под каждым словом ибо - достало! Очень тактично, кстати. Видно, что автор не хотел никого обидеть (а многих уже не просто надо "обидеть"а указать на дверь!), а хотел простимулировать администрацию школы и общественность к переменам в лучшую сторону. Строить государство - это обязанность каждого. И не важно в чем это выражается: в строительстве моста или в статье о неряшливости школы. Это, извините, школа! А не конюшня и не сарай. И если уж ты взялся управлять таким заведением то будь добр. А что твориться за стенами так это отдельный разговор. Там уже давно царит хаос и в прямом и в переносном! И мы, родители, всегда готовы и помочь и отблагодарить, когда это уместно и заслуженно, только вот обратно связи нет. Родители и дети получают вот такие "мероприятия" и еще кучу "прелестей"!
  4. #33 А.Ю.
    2016-10-0209:21:35 Да, интервью весьма странное. В итоге все свелось к тому, чтобы обшарпанный фасад кармана школы заменить на рассыпающийся фасад общежития. По рекомендации районо. Хотя рядом пока еще свежий фасад клуба имеется. И никто не вспомнил, что когда-то все такие мероприятия проводились у центрального входа в школу.
  5. #32 Matros_Mike
    2016-10-0209:08:29 В газете "Вперед" большая пустая статья на наше возмущение по поводу 1 сентября. Ответов на вопросы поднятые на этом форуме Мильтоп не дала. Позор районному отделу образования!
  6. #31 Administrator
    2016-09-1713:32:13 Снял два своих комментария. Простите, погорячился.
    Под "идентификацией ника" я подразумевал отличие ника, ведь как можно беседовать с человеком, который каждый раз пишет под новым именем.
    Зарегистрированные пользователи сами могут видеть выходные данные некоторых пользователей. Никого не хотел "спалить", ещё раз простите.
  7. #30 Natalya
    2016-09-1417:51:41 Я полагаю, что честнее приводить те высказывания, под которыми можно подписаться. Кроме того, наивно считать, что тайное не будет явным.
  8. #29 Administrator
    2016-09-1415:59:33 Мария
    Наверно, меня неправильно поняли.
    Я ж не агент ФСБ какой-нибудь, кто всё подшивает в досье. И сам живу в Борке, неравнодушен к его проблемам.
    Под никами писать конечно можно. Но это какой-то детский сад получается уже, посмотрите на комментарии, это что, "ники"? Не поймёшь даже, мужчина или женщина тебе оппонирует…
    Страх - да, понятное дело, все боятся.
  9. #28 Мария
    2016-09-1414:13:40 Господин Администратор, а почему нельзя комментировать под никами? Очевидно же, что неравнодушные к этому посту люди имеют детей-школьников. Решится данная проблема или нет неизвестно, а неприятности ребенку возможны. Это непонятно? Ничего такого криминального люди не обсуждают, мировой революции не готовят, просто высказывают свое мнение. И болтовней это называть некорректно. В Ваших же интересах, чтобы люди заходили, комментировали. Или количество посещений сайта Вам безразлично? К тому же ни в одном комменте нет нецензурной брани, разжигания религиозных или национальных конфликтов. В чем проблема?
  10. #27 Елагин
    2016-09-1322:12:27 Админ:Приятно быть господином.Спасибо!
  11. #26 Иван Непомнящийродст
    2016-09-1320:56:44 Админ,а зачем идентифицировать?
  12. #25 Гость праздника
    2016-09-1315:30:04 Ишь, как разговор повернули! Не нравится, сам делай! Теперь и критику нельзя ввернуть? Тогда по логике, не нравится как в магазине обслуживают, сам за прилавок становись! Не нравится, как автобус везет, сам за руль садись! Эдак можно до абсурда дойти. Каждый должен заниматься своим делом. И делать его достойно. Если школе не выделяют средств на ремонт фасада, надо искать другие пути, из родителей помочь никто не откажет. Но постоянно выезжать на помощи родителей и неравнодушных, тоже не дело. Одно дело добровольно помочь, другое-когда уже вменяют чуть ли не в обязанность, мол, хотите детям праздника, вот и устраивайте сами. Статья написана автором достаточно мягко, я бы сказал, даже деликатно. Вежливые такие пожелания, а уж дебаты такие, как будто совершенно нечто невообразимое.
  13. #24 Заинтересованная
    2016-09-1314:33:48 Так пусть они будут - звезды,
    А не угольки в ладошке.
    И Солнце пусть светит в небе,
    А не аптечный фонарь…
    Нам вместе еще не поздно
    Бороться за то хорошее,
    Где умная добрая небыль,
    О чем так мечталось встарь…
  14. #23 Читатель
    2016-09-1311:15:12 К слову о недовольных:
    "Если ты проливаешь слезы о том, что нет солнца, ты в это время не увидишь звезд" (Рабиндранат Тагор)
  15. #22 DenLeo
    2016-09-1310:17:29 Одно не понятно. почему в части аппаратуры и техобеспечения нельзя было обратиться за помощью в ДК и администрацию поселения?!
  16. #21 Неравнодушный челове
    2016-09-1301:42:22 К слову о спонсорах. Про отдел образования никто и не вспоминает, что, вообще, даже и пытаться не стоит? Похоже, что папы и будут за свой счет ремонтировать, так как на главной странице сайта Борковской школы черным по белому написано: школа добровольные пожертвования и целевые взносы не принимает. Согласно устава школы: привлечь внебюджетные средства для обеспечения деятельности и развития школы, определить цели и направления их расходования может только управляющий совет школы, который избирается сроком на три года. Администрация школы во главе с директором организует эти выборы. Кто-нибудь слышал о таком?
  17. #20 Родитель выпускника
    2016-09-1221:50:08
    Цитирую Главный по креативу:
    То Родитель выпускника:Спасибо! Научил жить! Надо автору статьи вообще свою школу построить, а то ведь он наверное государство хочет заставить школу ремонтировать.P.S.Про спонсоров не смешно.

    Что Вы, я серьезно. Денег на ремонт фасада школы судя по всему много нужно, спонсоры бы не помешали. Я про спонсоров без капли иронии. Да и про пап тоже.
  18. #19 Главный по креативу
    2016-09-1221:19:46 То Родитель выпускника:Спасибо! Научил жить! Надо автору статьи вообще свою школу построить, а то ведь он наверное государство хочет заставить школу ремонтировать.P.S.Про спонсоров не смешно.
  19. #18 Бывший родитель
    2016-09-1221:12:10 А зачем в американских школах каждый учебный день начинается с гимна, приложив руку к сердцу и глядя на звездно- полосатый? Чтобы родину любить и уважать!!!
  20. #17 mikas
    2016-09-1220:25:01 Matros_Mike
    А зачем на 1 сентября нужны флаг и тем более гимн? Объясните, пожалуйста.

Добавить комментарий

Пожалуйста, не ругайтесь в комментариях!

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Раздел ОБЪЯВЛЕНИЯ
Опросы
Что вы ждёте от нового, 2017 года?

Улучшилась ли работа МВД после переименования МИЛИЦИИ в ПОЛИЦИЮ и повысилась ли компетенция?

Как Вы относитесь к "Прямой линии с Владимиром Путиным?"

Поздравления
Погода
Борок
Цены и услуги

 Расписание пригородных поездов (телефоны Шестихинского вокзала (48547)32-686, 21-158)

 


 Автобусы (телефон Шестихинского АТП (48547)32-621)

 


 Гостиница ИБВВ РАН (на 1 августа 2015)

№ п/п Описание размещения в номере Стоимость за сутки при одноместном размещении, руб.
1. Двухкомнатный номер с двуспальной кроватью (люкс) 1980
2. Двухкомнатный номер с двумя раздельными кроватями (люкс) 990
3. Однокомнатный номер с одной кроватью(полулюкс) 990
4. Однокомнатный номер с двумя раздельными кроватями (полулюкс) 790
5. Четырехместный двухкомнатный номер с двумя раздельными кроватями в каждой комнате после косметического ремонта (простой) 550
6. Четырехместный двухкомнатный номер с двумя раздельными кроватями в каждой комнате (простой) 500

Маршрутные такси

Из Борка на рейсы с Брейтова ходит маршрутка (справки - по тф. 8-48545-21859)


Отель "Рыбинка"

Цены на услуги указаны ЗДЕСЬ

Универмаг "Борок" (последнее обновление март 2011)

Часы работы:
будние дни - 08:00-22:00
выходные дни - 08:00-20:00
промтоварный отдел (второй этаж):
09:00-18:00

магазин "Мебель" - с 11-18 час
Магазин "Сантехника" - с 10 17 час, обед с 13-14 час
выходной - воскресенье

Кафетерий "Минутка":
ежедневно 9:00-21:00

Парикмахерская:
10:00-16:00
выходной воскресенье

Ярославский бройлер
с 11 до 18, обед 14-15
выходной - воскресенье

Столовая-буфет с 7-9, с 12-22, обед 14-15
Столовая с 12-16.

Магазин "Ольгас"

Ежедневно 09:00-21:00


Трактир (с.Веретея)
Ежедневно, 13:00-01:00
(режим зависит от заказов и клиентуры)


Кассы Шестихино по продаже билетов на поезда дальнего следования (до 22.12.08)
с 14 до 15 часов
с 18 до 21-30.

Валюта
Курс ЦБ доллар-рубль
Курс Доллар США - рубль
Курс ЦБ евро-рубль Курс Евро - рубль
Праздники
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
©MikaS