Главная
22.10.2017 г.
Главное меню
Главная
О Борке
Форум
Культурные события
Спорт
Люди Борка
фотоальбом
О сайте
Фотовыставки
Видео про Борок
Авторские статьи
Студия
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Выбор шаблона
blue_lights
Раздел ОБЪЯВЛЕНИЯ
Поиск по сайту
100x100-1




Ленты Новостей
Пожертвования

Друзья!

Обеспечение нормальной бесперебойной работы Общественного борковского сайта дело очень накладное, не дешевле совершенствование его. Поэтому обращаемся с просьбой тем, кто имеет такую возможность, пожертвовать для сайта любую сколь угодно малую сумму, отправив или положив её на мобильный номер 9036387785 ("Билайн",этот провайдер с недавних пор участвует в системе безналичных электронных расчётов). С переводом, пожалуйста, отправьте на этот номер СМС о том, кто вы. Все полученные переводы будут отмечены в разделе "Пожертвования" на нашем форуме.

Поможем нашему сайту Борка!

"Жаркие" тарифы на тепло
Автор В.Цельмович   
21.01.2017 г.
В начале января из администрации НМР поступило приглашение на заседание Общественной палаты: «В январе 2017г. планируется проведение заседания Общественной палаты (ОП) Некоузского МР: Прошу Вас направить предложения в повестку заседания до 17.00ч. 16.01.2017г."

Я обратился к директору ИБВВ РАН С.А.Поддубному с просьбой обозначить наиболее важные, с его точки зрения, вопросы. К ним Сергей Артурович отнес вопрос о резком (почти на 60%) росте тарифов на тепловую энергию, происшедшую с начала года, что было отражено в письме к временно исполняющему обязанности губернатора Ярославской области Д.Ю. Миронову. В письме отмечалось:

"Предъявляемые к оплате тарифы (по приказам Департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области от 18.12.2015 № 421-тэ и от 21.11.2016 № 187-ви) не учитывают экономическую составляющую и технологический процесс выработки и подачи тепла от котельной в п. Борок.

В настоящее время ИБВВ РАН не имеет иной возможности оплаты дополнительного объема тепла из-за увеличения тарифа, кроме как из суммы средств субсидии на выполнение государственного задания, что может привести к значительному сокращению штата научных работников и к срыву выполнения государственного задания на выполнение научно- исследовательских работ Института.

В связи с крайне тяжелой экономической ситуацией ИБВВ РАН обращается к Вам с просьбой сохранить на 2017 год уровень тарифов на теплоэнергию, определенных для ранее действующих условий ее производства и транспортировки, т. е. на уровне установленных приказом Департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области от 08.12.2015 №367-тэ."

Вопрос о тарифах на тепло был рассмотрен 19.01.2017 г. в «разном». На заседание был приглашен глава администрации НМР С.В.Некрутов. В своем выступлении он подробно осветил сложную ситуацию с тарифами и множественными мероприятиями, предпринимаемыми администрацией в ходе реорганизации ЖКХ, показал понимание социальных проблем, которые могут возникнуть при применении высокого тарифа.

При этом, выступая перед членами ОП НМР, ответственность за возникшую ситуацию С.И.Некрутов возложил на директора ЖКУ РАН Е.В.Мулюкина. Он отметил, что объекты ЖКХ были переданы без земельных участков. Рассматривался также вопрос об организации МУП под руководством Мулюкина. Но он, по словам Некрутова, потребовал себе зарплату выше, чем у главы района, а также 1 300 000 на «инвентаризацию и начало оперативной деятельности». Таких денег в районе нет.

Такой вот получился "мультик"... Поселок «кинут», администрация подставлена…

В итоге объекты ЖКХ в Борке были преданы вновь созданной структуре, подчиненной АО «Яркоммунсервис». Соответственно и тарифы были применены те, которые приняты в этой структуре. А она имеет на балансе котельные, работающие на мазуте, так как на утверждение тарифов требуется несколько месяцев.

В итоге ожидается, что новые тарифы для организаций поселка Борок будут привязаны к более низким тарифам, применяемым для газовых котельных. На это потребуется несколько месяцев. Было отмечено, что физических лиц рост тарифов на тепло не должен коснуться (они компенсируются). Однако реально все-таки коснется, так как для предприятий торговли, а также для больницы, цены на тепло вырастут.

Владимир Цельмович

Член Общественной палаты НМР

 

Комментарии  

  1. #16 Ольга
    2017-01-3107:38:33 Уважаемые Научные работники и члены ОП!!! Вопрос о передаче имущества ЖКУ РАН шел года 3 /ТРИ)!!
    И, как , все недоброжелатели любят называть ГОСПОДИН Мулюкин Е.В. всю ситуацию понимал, и ездил главе /еще Курочкинку А.В.) с конкретными предложениями, которые помогли бы избежать сегодняшней ситуации!! Не МУлюкин ведь один все решает!!! Сами ми то хоть этот момент понимаете?! И, вообще, не могу понять а ему чем выгодно то, что он остался без работы?!!
  2. #15 Дмитрий
    2017-01-3010:45:18 Прекрасные комментарии - лучше самой статьи! Особенно радуют "наезды" на ИБВВ РАН. Господа - Вы вообще в своём уме? Кому нужен Борок без Института? Всё ВСП и существует благодаря "академическим" налогам! Возьмите Бюджет ВСП - из 24 млн. - 20 (Карл!) налоги от РАН. Так значит "скрипач не нужен" - и закроют Институт - будет что-то новое? Я лично и по России, и по близлежащим странам поездил, есть с чем сравнить. Господа - целые города (!) у железной дороги брошены, не то что какой-то посёлок, затерянный в ярославской глуши. Не будет Института - не будет здесь ничего! Ни "коммунальной" сферы, ни фонарей, ни больницы. А вместо того, чтоб "молиться" на эту организацию - выливаются ушаты грязи и тонны снобизма. Желчные высказывания "защитников" г-на Мулюкина кроме как личной заинтересованностью объяснить нельзя. Но могу Вам гарантировать - вот кто-кто, а чиновник-руководитель точно не никогда не пропадёт и "в обиде" не останется. В отличие от посёлка…
  3. #14 Сметанина
    2017-01-2708:17:39 Да, Жаркие страсти разгорелись по Жарким тарифам. Действительно все надо было решать раньше в начале декабря как тут и пишут, но кому? Не простым же смертным, мы депутаты узнали об этом 27 декабря, хмм??? Когда все уже было решено в районе и области. Конечно, руководителям предприятий надо было раньше бить тревогу во все колокола, тем хоть кто владел эти вопросом, собираться и что-то Предпренимать и РЕШАТЬ! В эти дни января я поговорила с некоторыми сотрудниками и руководителями, чтобы собраться и может быть послушать Е.В. Мулюкина, ведь столько вопросов по его подразделению, что и как это произошло и почему так. Но странно очень - ответ такой, типа уже все решено, это вопрос теперь муниципалов, а квартиросъемщиков тарифы не коснутся. Вот так мы и живем, сами все рушим, а потом бурно дискутируем.
  4. #13 #Энн#
    2017-01-2703:45:32 …эх, прочитав «статейку» - цитирую комментарии, невольно приходишь к выводу какой ГЛАВА такие и ЧЛЕНЫ…ОП! Поздно спохватились «дорогие» вы наши, в начале декабря нужно было собираться и задавать вопросы. Действительно кто понимал сложность сложившейся ситуации для всего поселка (не только касаемо тарифов) и предлагал грамотное решение не только для Борка, но и для поселения в целом (так на секунду МБУ «Веретея» доживает) это Мулюкин Е.В. и никто больше!!! Давайте смотреть правде в глаза, это РАЙОН «кинул» поселок и Администрация подставила сама себя, принимая необдуманные решения.
    …и еще! Господа научные сотрудники! Спуститесь на землю, давно уже вся инфраструктура поселка живет своей жизнью, но Вам на благо! Успокойтесь! Трудитесь!
  5. #12 Алеся
    2017-01-2619:31:38 Дарина…"сам дурак.." это Вы в тему…вместо того чтоб статейки писать…нужно дела делать…и раз сотрудники института "самые" умные—-вперед..перед Вами всё открыто…Всё что на данный момент в Борке…спасибо Папанину, но тем сотрудникам, которые "трудятся" в данный момент…Что хоть на институтские налоги в Борке благоустроили????Ну что????? А жаловаться , что у Вас нет канцелярии, тратите свое горючие…в Магните зарплаты больше и на АЗС…Так в чем же дело????Поменяйте профиль…развивайтесь в другом направлении и вперед…в Магнит и АЗС? В чём же дело? А если прикроют институ…ммм…значит просто переехать жить в город…(думаю там канцелярию и горючее Вам проплатят…) И не стоит так преподносить институт и его сотрудников…Ну не будет института…будет что то другое…не расстраивайтесь…
    Просто не стоит вопросы ЖКХ всего поселка перепихивать на ОДНОГО человека, который причем достаточно сделал для Борка…и НИКОГДА и НИКОМУ не отказывал в помощи…причем как организациям , так и обычным гражданам поселка…СПАСИБО скажите администрации…Всего Вам хорошего и наилучшего…Желания нет заходить на Ваш сайт…хуже чем на рынке…Аа вроде научные сотрудники…
  6. #11 Маруся
    2017-01-2619:01:53 Да что Вы такое пишите…?????Спасибо надо сказать Е.В.Мулюкину,что так наладил ЖКХ!!!!С любой проблемой можно было обратиться и в самые короткие сроки все было исправлено!!!!А что будет сейчас????К кому обращаться,сколько ждать…?Может к главе Некоузского поселения-Некрутову?Горой надо было стоять за поселок(в кот. сам живет),а не винить во всех бедах Мулюкина!!!!Зла не хватает,своими руками разваливаем Борок!!!!!Ужас!!!!!
  7. #10 Эдуард Витальевич
    2017-01-2611:38:34 И вновь всё то же: псевдонимы, сообщения не по теме…
    Тем не менее, поясню для тех, кто не в курсе или делает вид, что не умеет понимать смысла даже небольших по объёму текстов.
    1. Как отметила Дарина Владимировна, ИБВВ РАН - градообразующее предприятие. Без него не было бы всей инфраструктуры, которую мы наблюдаем в Борке. Отдельные личности полагают, что больница, универмаг, дом культуры и т. п. - всё это выросло само собой, как трутовый гриб на гнилой берёзе. Отмечу также то, что на налоги от института благоустраивается всё Веретейское поселение.
    2. По поводу режима работы. Странно, что приходится писать об очевидных вещах, но тем не менее.
    Конкретный пример: приходит машина из экспедиции в 7-8 вечера (а рабочий день до 5!), полевой материал надо срочно обработать. И домой научный сотрудник возвращается и в час, и в два ночи. Какая необходимость ему бежать к 8:00 в лабораторию? А если эксперимент затягивается, и на обед приходится уходить в 2-3 дня? Вы вот там из-за забора как-то очень странно воспринимаете научную работу.
    Вообще, педалирование на режим, как говорят психологи, является компенсаторным механизмом для тех, кто на работе отсиживается.
    3. По поводу финансирования. Оно действительно крайне низкое и постоянно уменьшается. Посмотрите на вакансии в Новом Некоузе - зарплата продавца в "Магните" или оператора АЗС выше, чем у научного сотрудника. Добавьте сюда то, что в экспедиции приходится ездить на своей машине, на своём горючем, работать на собственном компьютере (не учитывая канцелярии и пр.). Вы где-нибудь видели, чтобы токарь ходил на завод со своим станком или пожарный покупал себе пожарную машину для выполнения служебных обязанностей?
    Нас упрекают в финансировании из Москвы. Но ведь очевидно, что науку может развивать государство, а не регион или поселение. Ни Некоуз, ни Борок не могу иметь своей академии наук и не могут содержать НИИ.
  8. #9 ГОСТЬ
    2017-01-2610:38:13 Уважаемые господа! НАУЧНЫЕ СОТРУДНИКИ!!! Вы, как на рынке, всю грязь собираете и выносите на публику. Сразу видно, людям делать НЕЧЕГО!!! Не надо лить грязь на контору ЖКХ там ВСЕГДА все на месте и ВО ВРЕМЯ приходят, с 8.00-17.00 обед с 12.00-13.00, режим рабочего дня СОБЛЮДАЕТСЯ!!!
  9. #8 Дарина
    2017-01-2610:21:36 Уважаемая Алеся,
    защита в стиле "сам дурак" - это всегда звучит веско :). Значит, не нужны научники в посёлке? А ничего, что на налоги от института благоустраивается всё поселение? Кроме Борка, в котором институт находится, поскольку это запрещено законодательством. Да и неплохо вспомнить, что без института и посёлка как такового не было бы, а также, к примеру, дороги от Шестихино до Борка. А по поводу того, что "Москва вас финансирует и тарифы Вам оплатит" - Вы-то что об это знаете? О том беспределе, который идёт сейчас именно от Москвы во все организации РАН? Москва нас прикроет, если что? Фига с два…Если накроется институт и другие организации РАН в посёлке, включая ту же больницу (а она до сих пор держится на плаву во многом благодаря активности именно научников, не считая руководства больницы), вряд ли вам от этого легче станет. Скорее сильно наоборот.
  10. #7 Эдуард Витальевич
    2017-01-2610:10:15 Статья написана на основе реальных фактов, в ней изложено именно то, что прозвучало на собрании Общественной палаты. Кстати, некоторые детали в статье не были упомянуты. Судя по всему, материал задел людей за живое.
    С сожалением приходится констатировать низкий уровень культуры участников форума. Даже если оставить за скобками тот факт, что кроме Татьяны Леонидовны никто не осмелился представиться, бросается в глаза отсутствие замечаний по существу дела. А вопросы есть:
    - почему не была своевременно подготовлена необходимая документация для передачи объектов ЖКХ новой структуре?
    - почему появился долг перед газовиками, кто и из каких средств его будет оплачивать?
    - как ИБВВ, ГО, администрация ВСП и др. смогут компенсировать перерасход средств на оплату услуг ЖКХ? (предприятия торговли, как вариант, могут поднять цены и мы с вами оплатим разницу, а как быть остальным учреждениям - готовить списки на увольнение?)
    Надеюсь увидеть здесь внятные сообщения.
    Э. В. Гарин,
    Член Общественной палаты НМР.
  11. #6 Местный житель
    2017-01-2608:02:00 Хватить придумывать!! Уважаемый РУСЛАН!! Контора работает КАК НАДО!!! Все всегда на месте!!! ТАКИХ ГРАМОТНЫХ КАК МУЛЮКИН И ЖДАНОВ В ЧАСТИ ЖКХ В БОРКЕ НЕТ!!! ТАРИФЫ, УВАЖАЕМЫЙ РУСЛАН, ПОВЫШАЮТ НЕ МУЛЮКИН И ЖДАНОВ А ПРАВИТЕЛЬСТВО!!! НАДО НЕ СЧИТАТЬ СЕБЯ УМНЫМ, ОЦЕНИВАЯ ДРУГИХ, А БЫТЬ ИМ!!!
  12. #5 Алеся
    2017-01-2518:57:58 Ужасная и отвратительная статейка…и эту пишут "НАУЧНЫЕ" сотрудники…а да и член общественной палаты…позор да и только…интересно "научные" работы посмотреть…точно "мультики институтские…" Вы о чем пишите???? Какой виновник???А уж тем более зарплата-видать слишком осведомлены кто сколько получает…на счет тарифов для института…ну пройдет сокращение…итак слишком много непонятных сотрудников…))) Да и думаю институт в состоянии себе позволить оплатить тарифы ЖКХ…Москва ведь Вас дорогие финансирует…Не благодарный Вы народ в Борке и не адекватный…а то еще "научные сотрудники…доктора наук" КАКИХ?????Мулюкин Е.В. достаточно сделал в сфере ЖКХ и сделал бы еще…но ему не дали…(а зарплата…извините запросил столько на сколько себя оценил-и правильно сделал)! Ясно только одно , что властям Вы в Борке не нужны…и не надо сваливать на Мулюкина…Пусть Мулюкин не согласился…так Владимир Анатольевич-Вы такой умный…в чем же дело????Соглашались бы???? И администрация была бы не подставлена…За маленькую зарплату…без финансирования в 1300 000…что же Вы…Мы посмотрели что бы Вы сделали…да хотя думаю что НИЧЕГО!!!!!Писать всегда легче…и обвинять в пустую людей…окунулись бы в это для начало сами!Наиглупейшая статья!!!!Думаю больше не где не догадались такую чушь написать…
  13. #4 Руслан
    2017-01-2513:17:36 А я вот не понимаю, что хорошего сделал Мулюкин в ЖКХ и для Борка в целом? Что вижу я-коммуналка постоянно повышается, по утрам и вечерам приходится воду по полчаса сливать горячую, чтобы в итоге хотя бы немного была тёплая (слава Богу, счетчика на воду нет, иначе бы хлеб не на что было бы купить). Улица с фонарями- а там есть фонари? О да, есть, просто часть моргает, вторая часть не работает. И какой Мулюкин молодец, заботится о своих сотрудниках- на работе с утра никого нет, обед не меньше двух часов и рабочий день заканчивается в районе трёх часов дня. А ведь ещё нужно за столь длительное рабочее время успеть и чайку попить.. И зам его молодец, Жданов, ну и что, что от его программы экономии всего страдают все, кроме него? Зато семью обеспечивает, молодец, заботливый. Ведь жадность, дорогие руководители, не порок. Правда ведь? А насчет Некрутова- ничего он не сделал в Борке, ничего и в районе не сделает, надо это принять как должное.
  14. #3 Счастливая
    2017-01-2511:35:15 Ну, Владимир Ан., хватанул!… Хорошо знакомы с Некрутовым? Что он сделал для народа будучи ещё в кресле главы сельского поселения? расскажите-ка нам о его достижениях! Чем конкретно он помог Борку, и институту в частности? И не надо все беды сваливать на Е.Мулюкина! Вот уж кто попытался навести порядок в ЖКХ, так это он! И чем занимаетесь вы - члены общественной палаты НМР? Всё только бла-бла-бла…
  15. #2 Старец
    2017-01-2121:56:27 Отвратительная статья…какой виновник найден??глава района виновник во всех сложившихся ситуациях!!он в априори ответственный за все ситуации и за их исход…на деле же не решил ни одной проблемы! Что в поселении,что в районе…а сумма 1300000 в настоящее всему для организации МУП-сушие копейки!!!
  16. #1 Сметанина
    2017-01-2108:04:37 Спасибо, Владимир Анатольевич за информацию. Хотя бы это узнали, столько вопросов и недопонимания у всех. Виновника нашли, но от этого всем не легче. Конечно, многое все равно не очень ясно, ну будем ждать следующего разъяснения. Уж очень вопрос сложный

Добавить комментарий

Пожалуйста, не ругайтесь в комментариях!

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Раздел ОБЪЯВЛЕНИЯ
Опросы
Что вы ждёте от нового, 2017 года?

Улучшилась ли работа МВД после переименования МИЛИЦИИ в ПОЛИЦИЮ и повысилась ли компетенция?

Как Вы относитесь к "Прямой линии с Владимиром Путиным?"

Поздравления
Погода
Борок
Цены и услуги

 Расписание пригородных поездов (телефоны Шестихинского вокзала (48547)32-686, 21-158)

 


 Автобусы (телефон Шестихинского АТП (48547)32-621)

 


 Гостиница ИБВВ РАН (на 1 августа 2015)

№ п/п Описание размещения в номере Стоимость за сутки при одноместном размещении, руб.
1. Двухкомнатный номер с двуспальной кроватью (люкс) 1980
2. Двухкомнатный номер с двумя раздельными кроватями (люкс) 990
3. Однокомнатный номер с одной кроватью(полулюкс) 990
4. Однокомнатный номер с двумя раздельными кроватями (полулюкс) 790
5. Четырехместный двухкомнатный номер с двумя раздельными кроватями в каждой комнате после косметического ремонта (простой) 550
6. Четырехместный двухкомнатный номер с двумя раздельными кроватями в каждой комнате (простой) 500

Маршрутные такси

Из Борка на рейсы с Брейтова ходит маршрутка (справки - по тф. 8-48545-21859)


Отель "Рыбинка"

Цены на услуги указаны ЗДЕСЬ

Универмаг "Борок" (последнее обновление март 2011)

Часы работы:
будние дни - 08:00-22:00
выходные дни - 08:00-20:00
промтоварный отдел (второй этаж):
09:00-18:00

магазин "Мебель" - с 11-18 час
Магазин "Сантехника" - с 10 17 час, обед с 13-14 час
выходной - воскресенье

Кафетерий "Минутка":
ежедневно 9:00-21:00

Парикмахерская:
10:00-16:00
выходной воскресенье

Ярославский бройлер
с 11 до 18, обед 14-15
выходной - воскресенье

Столовая-буфет с 7-9, с 12-22, обед 14-15
Столовая с 12-16.

Магазин "Ольгас"

Ежедневно 09:00-21:00


Трактир (с.Веретея)
Ежедневно, 13:00-01:00
(режим зависит от заказов и клиентуры)


Кассы Шестихино по продаже билетов на поезда дальнего следования (до 22.12.08)
с 14 до 15 часов
с 18 до 21-30.

Валюта
Курс ЦБ доллар-рубль
Курс Доллар США - рубль
Курс ЦБ евро-рубль Курс Евро - рубль
Праздники
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
©MikaS