Главная
20.10.2017 г.
Главное меню
Главная
О Борке
Форум
Культурные события
Спорт
Люди Борка
фотоальбом
О сайте
Фотовыставки
Видео про Борок
Авторские статьи
Студия
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Выбор шаблона
blue_lights
Раздел ОБЪЯВЛЕНИЯ
Поиск по сайту
100x100-1




Ленты Новостей
Пожертвования

Друзья!

Обеспечение нормальной бесперебойной работы Общественного борковского сайта дело очень накладное, не дешевле совершенствование его. Поэтому обращаемся с просьбой тем, кто имеет такую возможность, пожертвовать для сайта любую сколь угодно малую сумму, отправив или положив её на мобильный номер 9036387785 ("Билайн",этот провайдер с недавних пор участвует в системе безналичных электронных расчётов). С переводом, пожалуйста, отправьте на этот номер СМС о том, кто вы. Все полученные переводы будут отмечены в разделе "Пожертвования" на нашем форуме.

Поможем нашему сайту Борка!

Домик для скворца
Автор Анна Куликовская - соцгруппа Борковский СДК   
19.03.2017 г.
Каждый год на всем земном шаре в первый день апреля отмечается праздник экологии – Международный день птиц. Международному дню птиц более ста лет. Его начали отмечать американцы еще в 1894 году. Идея чествовать пернатых отлично прижилась и на русской почве...

Это легко объясняется культурной традицией связывать образ птицы с духовностью.

Впрочем, если обратиться к фактам, то весьма интересно то, что в царской России к началу 20 века делом охраны пернатых занималось более двух десятков организаций, большинству из которых покровительствовали весьма влиятельные лица и даже императорская фамилия. В городах повсеместно открывались детские организации - Майские союзы для изучения и защиты птиц. Они создавались на базе школ и объединяли детей 9 -11 лет. Эмблемой таких Майских союзов была летящая ласточка. После революции эстафету от «летящих ласточек» приняли юные натуралисты. Они с такой широтой отмечали День защиты птиц, что в 1928 году побили своеобразный рекорд, развесив на территории Московской области более 15 000 скворечников. При этом в добровольной акции принимало участие порядка 65 тысяч детей! Ударными темпами и широтой охвата, впрочем, отличались и последующие мероприятия в честь пернатых. Однако Великая Отечественная война заставила советских детей надолго забыть о птицах; движение возродилось только в 1948 г. Но уже к 70-м годам празднование Дня птиц снова «сошло на нет». В новой России о пернатых братьях наших меньших, вспомнили только в 1993 году. Тогда-то и был основан Союз охраны птиц России. Главным делом Союза стала, конечно, не столько пропаганда скворечников, сколько серьезная работа над сохранением всего многообразия птичьей фауны Российской Федерации. И в этом вопросе у современных защитников птиц проблем прибавилось: изменения в экологии лесов гонят бедных птах ближе к населенным пунктам, где их поджидают неисчислимое количество опасностей. Именно поэтому и нужно воспитывать наших деток в духе уважения и бережного отношения к пернатым. А иначе есть опасность, что лет через пятьдесят на наших улицах мы не услышим ничего, кроме автомобильных клаксонов.

Чтобы создать хорошие условия нашим пернатым друзьям, мы объявили акцию «Домик для скворца». Хороший подарок птицам – скворечники. Сколько радости и ребятам, и их родителям доставит это совместное творчество на пользу природе!

Вы знаете, что одними из первых прилетают скворцы. В отличие от других птиц, скворцы не вьют гнезд. Они селятся в дуплах деревьев, в расщелинах скал или в специальных домиках, которые строят для них люди. Скворечник - это настоящий дом с крышей. И даже есть дверка – круглое отверстие. Это отверстие называется «леток», потому что птица туда влетает. Сидит птица на жердочке, она называется насест. Облюбовав новое жилище, скворец начинает натаскивать в него веточки, сухую траву, мох, перышки, листья. Сделав гнездо, скворцы начинают петь. Своим пением они привлекают самочек –скворушек. К концу весны появляются птенцы. Они громко пищат, когда видят своих родителей с червячками в клювах. К концу лета птенцы вырастают, вылетают из скворечника, собираются в большие стаи и кормятся уже сами самостоятельно. Домик для птиц изготавливается из древесины лиственных пород (лучше всего для этих целей подходит береза, ольха или осина). Все остальные материалы обладают теми или иными недостатками. Например, хвойные деревья постепенно выделяют большое количество смолы, из-за которой внутренняя сторона досок становится липкой. Листы ДСП и ДВП выделяют токсические вещества, а у фанеры очень слабая тепло- и звукоизоляция. Форма домика свободная, размеры скворечника должны быть примерно 20−40 см — высота; 13−15 см — ширина дна; 3,8−5 см — диаметр летка. А полочка перед ним должна быть небольшой, иначе этим воспользуются хищные птицы. Согретые теплом рук и детских сердец скворечники встретят своих певчих новоселов в Международный день птиц- 1 апреля! Мы просим всех наших творческих и неравнодушных людей сделать скворечники и придти к Дому культуры в 14 часов вместе с ребятишками, которые внимательно проследят за тем, чтобы скворечники заняли свои места на деревьях.

14 мар в 9:58 ..

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, не ругайтесь в комментариях!

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Раздел ОБЪЯВЛЕНИЯ
Опросы
Что вы ждёте от нового, 2017 года?

Улучшилась ли работа МВД после переименования МИЛИЦИИ в ПОЛИЦИЮ и повысилась ли компетенция?

Как Вы относитесь к "Прямой линии с Владимиром Путиным?"

Поздравления
Погода
Борок
Цены и услуги

 Расписание пригородных поездов (телефоны Шестихинского вокзала (48547)32-686, 21-158)

 


 Автобусы (телефон Шестихинского АТП (48547)32-621)

 


 Гостиница ИБВВ РАН (на 1 августа 2015)

№ п/п Описание размещения в номере Стоимость за сутки при одноместном размещении, руб.
1. Двухкомнатный номер с двуспальной кроватью (люкс) 1980
2. Двухкомнатный номер с двумя раздельными кроватями (люкс) 990
3. Однокомнатный номер с одной кроватью(полулюкс) 990
4. Однокомнатный номер с двумя раздельными кроватями (полулюкс) 790
5. Четырехместный двухкомнатный номер с двумя раздельными кроватями в каждой комнате после косметического ремонта (простой) 550
6. Четырехместный двухкомнатный номер с двумя раздельными кроватями в каждой комнате (простой) 500

Маршрутные такси

Из Борка на рейсы с Брейтова ходит маршрутка (справки - по тф. 8-48545-21859)


Отель "Рыбинка"

Цены на услуги указаны ЗДЕСЬ

Универмаг "Борок" (последнее обновление март 2011)

Часы работы:
будние дни - 08:00-22:00
выходные дни - 08:00-20:00
промтоварный отдел (второй этаж):
09:00-18:00

магазин "Мебель" - с 11-18 час
Магазин "Сантехника" - с 10 17 час, обед с 13-14 час
выходной - воскресенье

Кафетерий "Минутка":
ежедневно 9:00-21:00

Парикмахерская:
10:00-16:00
выходной воскресенье

Ярославский бройлер
с 11 до 18, обед 14-15
выходной - воскресенье

Столовая-буфет с 7-9, с 12-22, обед 14-15
Столовая с 12-16.

Магазин "Ольгас"

Ежедневно 09:00-21:00


Трактир (с.Веретея)
Ежедневно, 13:00-01:00
(режим зависит от заказов и клиентуры)


Кассы Шестихино по продаже билетов на поезда дальнего следования (до 22.12.08)
с 14 до 15 часов
с 18 до 21-30.

Валюта
Курс ЦБ доллар-рубль
Курс Доллар США - рубль
Курс ЦБ евро-рубль Курс Евро - рубль
Праздники
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей
©MikaS