Главная
26.05.2018 г.
Главное меню
Главная
О Борке
Форум
Культурные события
Спорт
Люди Борка
фотоальбом
О сайте
Фотовыставки
Видео про Борок
Авторские статьи
Студия
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Выбор шаблона
blue_lights
Раздел ОБЪЯВЛЕНИЯ
Поиск по сайту
100x100-1




Ленты Новостей
Пожертвования

Друзья!

Обеспечение нормальной бесперебойной работы Общественного борковского сайта дело очень накладное, не дешевле совершенствование его. Поэтому обращаемся с просьбой тем, кто имеет такую возможность, пожертвовать для сайта любую сколь угодно малую сумму, отправив или положив её на мобильный номер 9036387785 ("Билайн",этот провайдер с недавних пор участвует в системе безналичных электронных расчётов). С переводом, пожалуйста, отправьте на этот номер СМС о том, кто вы. Все полученные переводы будут отмечены в разделе "Пожертвования" на нашем форуме.

Поможем нашему сайту Борка!

Есть ли шансы на лучшее в наукограде Борок Ярославской области
Автор Владимир Цельмович   
13.08.2017 г.
10.08.2017г. в поселке Борок Некоузского района, расположенном на севере Ярославской области, состоялась встреча жителей с Александром Русаковым, членом Общественной палаты РФ, ректором Ярославского государственного университета. Этот поселок относится к наукоградам, ведь в нем работают два федеральных учреждения – Институт биологии внутренних вод РАН и Геофизическая обсерватория «Борок», филиал Института физики Земли РАН. Всего в поселке проживает около 2000 чел. Что же послужило поводом для этого общения, ведь жители не избалованы вниманием властей уже долгие годы?
Общественность собралась в конференц-зале Института биологии внутренних вод имени Ивана Дмитриевича Папанина РАН, где ректор вуза представил кандидата на пост губернатора Ярославской области Миронова Дмитрия Юрьевича. По мнению Русакова, Миронов – наиболее сильная фигура, которая обеспечит устойчивое развитие региона, приток инвестиций, создание кадрового потенциала для развития области.

Часть предвыборной агитационной компании неожиданно превратилась в разбор ситуации с социальной жизнью поселка. Вопросы, последовавшие от присутствовавших на собрании, к кандидату на пост губернатора отношения не имели, хотя решать их предстоит именно новому губернатору. Выступления с переключились на злободневную для борковчан тему закрытия больницы. Сложнейшую ситуацию с больницей подробно описали главврач Ольга Кожевникова, председатель Профкома ИБВВ РАН Татьяна Сметанина, глава поселения Татьяна Гавриш. Множественные выступления научных сотрудников были чрезвычайно эмоциональными.

В 2015г. Александр Русаков, буквально, спасал больницу от закрытия и пытался искать адекватное решение вопроса по всем доступным ему каналам, неоднократно приезжал в Борок, представлял интересы борковчан в Москве. Без преувеличения, его можно назвать самым активным защитником интересов борковчан, которому удалось притормозить разрушительный процесс уничтожения больничной среды.

Закрытие прекрасной больницы, создание которой является наследием основателя научного поселка, известного полярника И.Д.Папанина, приведет к развалу научного поселка, раннему уходу из жизни пожилых борковчан и к бегству из поселка молодых сотрудников, которым нелегко растить детей без современной медицинской помощи. До ближайшей больницы в райцентре добраться сложно из-за отсутствия общественного транспорта.

На встрече обсуждались и текущие проблемы жизни в Борке, а также перспективы сотрудничества областных структур с научными подразделениями институтов Борка. Вопрос о неадекватно высоком росте тарифов на тепло поднял директор ГО «Борок» ИФЗ РАН С.В. Анисимов.

Все затронутые вопросы Александр Ильич обещал передать врио губернатора, приезд которого в Борок должен состояться в ближайшее время. К этому визиту огромные ямы на въезде в поселок, давно донимавшие жителей и гостей Борка, уже в срочном порядке залатаны. Что вселяет надежду, что и у других застарелых проблем поселка могут возникнуть шансы на решение.

Владимир Цельмович.

Член Общественной палаты Некоузского муниципального района,

к.ф.-м.н, ведущий научный сотрудник ГО «Борок» ИФЗ РАН. Российское информационное агенство Национальный альянс

 

Комментарии  

  1. #13 Мирумир
    2017-09-0714:34:19 Так так так,про колхозы я уже где то тут писала) и между прочем ответили мне тогда тем,что и колхозы у нас восстанавливаются и поля засеиваются. Люди всегда надеются на чудо,так и тут ну один пообещал не сделал,авось другой лучше… Но ведь рано или поздно и даже те,кто верит эти чудеса,понимают,что чудес на свете не бывает.
  2. #12 Эдуард Витальевич
    2017-09-0414:13:37 Полагаю, что губернатор области сделает не больше, чем делал и.о. губернатора. Это, во-первых. А, во-вторых, стоит напомнить, как агитаторы ходят по деревням и обещают: "Проголосуете за нашу партию, вам в деревню и свет проведут, и дрова привезут". Из года в год одни обещания; одни избиратели по наивности ведутся, а другие игнорируют участие в выборах, фактически поддерживая существующий порядок вещей. Сейчас у руля не та команда, что будет восстанавливать страну.
    Посмотрите на Борок - в советский период за несколько десятилетий почти на пустом месте отстроили наукоград, жилые дома, больницу, школу, детсад, дороги… Это была команда, которая созидала. И ни послевоенная разруха, ни низкая цена на нефть не были помехой. А что сделано за последние 20-30 лет? Колхозы разрушены, поля зарастают, больницу закрывают,… (список можно продолжать). Даже обкосить посёлок или залатать дыры на асфальте - и то стало проблемой.
  3. #11 Sapsan
    2017-08-2821:39:01 При этом стоит понимать, что поездка предвыборная - а перед выборами принято обещать даже больше, чем планируешь сделать. А уж даже из того, что планируешь - не всегда всё удаётся…
    Вот и прикидываем
  4. #10 Мирумир
    2017-08-2414:33:55 а говорят я троль,а меня еще тут и пряниками кормят) Посмотрела сегодня ролик ,что был снят в больнице борковской…ужаснулась,а ужаснулась тем,что люди ждали,надеялись( вот приедет барин,барин нас рассудит) к сожалению барин приехал,и обыграл ситуацию нашу ситуювину так,как было изначально и говорено…мдаааа…лихо власть народом крутит)
  5. #9 Administrator
    2017-08-2320:09:04
    Цитата:
    а вы прям взяли и пряниклм при печатали


    Угу, и потому такой пряник называют печатным
  6. #8 Мирумир
    2017-08-2318:39:59 Уважаемый Админ! Я прям даже растерядась сразу,только при готовилась уворачиваться от булыжника,а вы прям взяли и пряниклм при печатали)))правильно,прав ильно у каждого своё мнение и у меня тоже. С госпожой Трусовой полностью согласна)
  7. #7 Administrator
    2017-08-2223:39:57 Уважаемая Мирумир!
    Никто не собирается катить на Вас булыжник, тем более, по моему мнению, здесь Вы, как это было нередко, совершенно правы в своём мнении :)

    ps Остроумно написала в социальных сетях госпожа Трусова ИМЕННО на эту заметку:"А где народ? Для кого он выступает" :)))
  8. #6 Мирумир
    2017-08-2214:36:49 Ну вот опять в меня увестстый булыжник кинут,ну ладно и тут не промолчу.. К нам посёлок едет… Точней уже приезжал,неееет не ревизор,а всего лишь кандидат на пост губернатора) Ну и чтоооо? Опять одни обещания,пытались сохранить больницу,а что получим? Амбулаторию! Дороги? Хрен вам дыры залатали и хватит Действий нет одни обещания,как впрочем и всегда,зато обкосили весь посёлок,говорят еще лавочки где то покрасили)Жаль,что приехал не Путин,а то бы языком асфальт отполировали,хоть какой то толк был бы от властей)
  9. #5 Гость
    2017-08-1412:17:32 Латают ямы…а некошенный поселок и груды мусора,видимо, можно показать Миронову,раз не убирают…
  10. #4 Сметанина
    2017-08-1317:27:41 Арина, так никто ничего и не обещал, чтобы врать. Шел разговор о "больном" вопросе.
  11. #3 Арина
    2017-08-1313:46:27 Опять одно вранье!
  12. #2 Guest
    2017-08-1308:16:22 Обычный предвыборный трындёж. Ничего не изменится.
  13. #1 Сметанина
    2017-08-1307:18:56 Владимир Анатольевич, спасибо за четко и быстро представленную информацию.

Добавить комментарий

Пожалуйста, не ругайтесь в комментариях!

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
©MikaS