Главная
27.05.2018 г.
Главное меню
Главная
О Борке
Форум
Культурные события
Спорт
Люди Борка
фотоальбом
О сайте
Фотовыставки
Видео про Борок
Авторские статьи
Студия
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Выбор шаблона
blue_lights
Раздел ОБЪЯВЛЕНИЯ
Поиск по сайту
100x100-1




Ленты Новостей
Пожертвования

Друзья!

Обеспечение нормальной бесперебойной работы Общественного борковского сайта дело очень накладное, не дешевле совершенствование его. Поэтому обращаемся с просьбой тем, кто имеет такую возможность, пожертвовать для сайта любую сколь угодно малую сумму, отправив или положив её на мобильный номер 9036387785 ("Билайн",этот провайдер с недавних пор участвует в системе безналичных электронных расчётов). С переводом, пожалуйста, отправьте на этот номер СМС о том, кто вы. Все полученные переводы будут отмечены в разделе "Пожертвования" на нашем форуме.

Поможем нашему сайту Борка!

Отпускная байка (ироническим пером)
Автор Владимир Цельмович   
21.10.2017 г.
В славных шестидесятых годах на острове Майорка начали строительство специального тренировочного лагеря для почтенных граждан, которые после завершения земной сессии надеялись перебраться в рай. Правда, и грешникам запрета на посещение Майорки не было, но потянулись в основном желающие потренироваться. Мы отнесли себя к последним.

Из аэропорта Пальма де Майорка автобус доставил нас в Кала Раджаду глубокой ночью. Водитель автобуса, испанец с лицом учителя арифметики, долго развозил прибывших туристов по отелям курорта. Мимо нашего отеля он проехал два раза, и только на третий понял, что "попал". Видимо, с географией у него были проблемы.
Он радостно закричал " Отель Грот Билл", выгрузил наши чемоданы и исчез в ночи.
Однако отель встретил нас полумраком закрытой двери и полным отсутствием намеков на наличие жизни. Был второй час ночи. Оля сделала два круга вокруг отеля, но это не помогло.
Я уныло сторожил чемоданы у тихо журчавшего фонтана. Хотело спать, пить, есть и не только.
После второго облёта отеля Оля наткнулась на записку. Записка была прикреплена на большом щите, и мы не сразу сообразили, что это записка для нас, так как сделана она была на трёх языках, исключая русский. Хозяин отеля в случае позднего прибытия просил нас позвонить по указанному в записке телефону. Оля позвонила, долго слушала. Потом поведала, что тут рядом справа есть ЛОДКА, и нас там давно ждут. После чего быстро исчезла. Мне не было понятно, при чем тут лодка, но вникать было лень, а остановить я ее не успел. Жена всегда блестяще выполняла функции пионервожатой.
Я попил из фонтана и задремал. Сквозь дрему был слышен шум нервного, испуганного разговора. Потом донесся шум запущенного мотора, а затем и плеск воды от отплывающей лодки. Оли не было.
Я второй раз попил из фонтана, достал из чемодана единственное оружие в виде крохотного ножика в составе мультитула для сомелье и стал готовиться к неожиданностям. Они начались. Сначала появилась Оля. Она сказала, что на лодке нас не ждут, и дело вообще не в ней. В этот момент раздался шум полицейской сирены, после чего события стали развиваться по двум независимым сценариям.
Наш был мирным. Загрузившись на лодку, Оля поинтересовалась, где именно нас ждут. Наверное, ее не поняли и стали шумно требовать на неизвестном Оле языке как от Оли, так и друг от друга каких-то объяснений. Именно эту перебранку я и слышал сквозь дрему у фонтана.
Похоже, что между пассажирами лодки отношения были крайне напряженными. Они все чего-то ждали. А тут неожиданно появилась Оля.
Она к этому моменту приняла правильное решение. Не вникая в лодочные передряги, она пошла в другой отель, который сиял огнями, и попросила помочь попасть в свой отель, сославшись на то, что ответивший на ее звонок человек сильно шепелявил, причем на всех известных ему языках.
Администратор отеля любезно согласился помочь. Он связался с шепелявым коллегой и понял, что тот вместо слова БОКС произносил БОАТ. То есть вместо ящика направил на лодку.
С ящиком тоже оказалось интересно. Шепелявый сказал, что у входа висит две картины. Одна - Париж, другая - Лондон. Наш ящик должен быть в Париже.
Я снова хлебнул из заветного фонтана и обозрел холл. В нем действительно были картины с Эйфелевой башней и типичной для Лондона красной телефонной будкой. Из башни на картине торчал штырь. Я сильно нажал на него. Картина открылась. Под ней стоял ящичек с цифровым кодом. Я набрал на нем код, названный шепелявым, и ящик открылся. В нем было два ключа.
Один был от входной двери, второй от номера. Код ящика соответствовал номеру комнаты. Все очень просто.
Через 10 минут мы уже были в постели и слышали доносящийся издалека вой полицейских сирен. Вызвавшие полицию пассажиры лодки намекнули на готовящийся теракт, а полиция в этом случае не шутит. Вот они и нарезали круги по узким улочкам райского курорта.
На лодке тоже был переполох. Не ждавшие Олю сеньоры с перепугу нырнули в каюты и принялись доставать свои базуки и калаши из тайников. Именно это и позволило Оле спокойно покинуть лодку.
Капитан решил отогнать лодку на внешний рейд подальше от греха в условиях полной непонятки. В это время море штормило, волны были до двух метров высотой. Стуча килем и бортами о камни, лодка, однако, сумела отойти достаточно далеко.
Утром видеокамера, установленная на мачте, начала транслировать в интернет происходящее. Видимо, ждали атаки. Надеялись на подмогу.
А на берегу была мирная пляжная жизнь. Трансляция оной, дополненная невнятными комментариями в утренней прессе, вызвала интерес и у множества праздно отдыхающих балбесов. Над лагуной стаями стали окружить квадракоптеры. Однако в местах, где они зависали, были только девушки, загоравшие топлес. Говорят, немкам этот вид загара особо нравится.
Лодочники настойчиво пытались понять, кто и с какой целью приходил к ним ночью. Привлекли и русскую братву, которая тусуется здесь весьма активно под видом немецкой. Вычислить, кого и куда привозили трансферы той ночью, было не сложно. В итоге ко мне подошёл здоровенный мужик и спросил, не моя ли жена приходила на лодку ночью. Ситуация была критической.
Рассказ о шепелявом испанце он просто не дослушал бы, завалил бы меня раньше. К счастью, я вспомнил подходящий анекдот, сюжетом которого мгновенно решил воспользоваться. Риск был огромным, но я решил рискнуть.
После слов о жене я произнёс: "Какая жена, ПРОТИВНЫЙ?" - и попытался его обнять. Эффект был мгновенным. Видимо, больше всего он боялся потерять целомудрие. Поэтому боевичек мгновенно исчез. Чего я и добивался.
Вытерев выступивший пот, я поспешил выпить, и уже не из фонтана. На пляже был бар. А мне уже три раза сказали, чтобы я не пил из фонтана.
Когда я посмотрел в сторону лодки, ее уже не было. Говорят, она тоже исчезла на глазах, перейдя в подводное положение, а всплыла уже на Канарах.
Третий сюжет также состоялся независимо. Ребята с квадракоптерами увлеклись съемками барышень, загоравшими топлес. Выложили в сеть. Пилоты беспилотников из других лагун тут же отсняли свою натуру. Стали соревноваться, у кого больше лайков. Наша лагуна оказалась впереди. Стали соревноваться по другим номинациям, то есть по размеру, у кого больше. Квадрики снабдили линейками и дальномерами, они стали жужжать натужней от перегруза. С победителями ситуация осложнилась, так как в комментариях требовали проверки на силикон. Спецбригады балбесов вышли проводить натурные обследования.
Лето в раю удалось для всех.😁Осень, кстати, тоже! Наша тренировка удалась! Уезжали мы также ночью. Встал вопрос: а куда девать ключи от номера? Дежуривший днем шепелявый испанец жестом (длинным пальцем, во избежание языковых непоняток) показал нам на специальный ящик, в который надо было бросить ключи при выезде. Что мы и сделали :). И никто не проверял, не упер ли я из номера полотенца, не привинченный сейф (ими почти никто не пользуется) или новейший телевизор.
В раю воровать не принято.
ВЦ2017
 

Комментарии  

  1. #5 unit
    2018-03-1823:26:06 30 мая 2018 - крайний день работы сайта. Домен в этот день заблокируют :(
    Может быть у кого то остались админские доступы? Напишите - оплатим продление.
  2. #4 Alex
    2017-12-1717:42:11 Какая печальная весть… Вечная память!
  3. #3 Сметанина
    2017-11-1808:17:24 Вот и закончилось все. Нет больше нашего загадочного Майкла, исчезнет и его замечательный сайт, на котором мы могли спорить, иронизировать, вести всякие споры и полемики. Дорогой друг, прости, что мы не смогли тебя уберечь, спасти, помочь в трудные для тебя минуты.
    Михаил Викторович Минькин скончался 17 ноября 2017 года.
  4. #2 Владимир
    2017-11-1520:55:22 Судя по отзыву Татьяны Леонидовны, описанная мною лодка всплыла не на Канарах, а близ пансионата Майстренко и была захвачена гражданкой Сметаниной для нужд профкома.
    Полный вперед!
  5. #1 Сметанина
    2017-10-2108:06:54 Отрывок из оды "Посвящение пансионату им.А.И.Майстренко"

    Пансионат «Майстренко»! Спокойный уголок.
    Нам сильно ты понравился, но так от нас далек.
    К тебе стремимся очень, путевки просим страстно,
    Так как от многих слышим, что здесь все так прекрасно.
    Все быстро познакомились, лежим на гальке долго.
    Мы стали загорелые, и на фиг нам Майорка.
    Пансионат пусть здравствует! А персоналу Слава!
    Живите и работайте, Опора и Держава!

    22.09 -12.10. 2017г.

Добавить комментарий

Пожалуйста, не ругайтесь в комментариях!

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

След. »
Раздел ОБЪЯВЛЕНИЯ
Опросы
Что вы ждёте от нового, 2017 года?

Улучшилась ли работа МВД после переименования МИЛИЦИИ в ПОЛИЦИЮ и повысилась ли компетенция?

Как Вы относитесь к "Прямой линии с Владимиром Путиным?"

Поздравления
Погода
Борок
Цены и услуги

 Расписание пригородных поездов (телефоны Шестихинского вокзала (48547)32-686, 21-158)

 


 Автобусы (телефон Шестихинского АТП (48547)32-621)

 


 Гостиница ИБВВ РАН (на 1 августа 2015)

№ п/п Описание размещения в номере Стоимость за сутки при одноместном размещении, руб.
1. Двухкомнатный номер с двуспальной кроватью (люкс) 1980
2. Двухкомнатный номер с двумя раздельными кроватями (люкс) 990
3. Однокомнатный номер с одной кроватью(полулюкс) 990
4. Однокомнатный номер с двумя раздельными кроватями (полулюкс) 790
5. Четырехместный двухкомнатный номер с двумя раздельными кроватями в каждой комнате после косметического ремонта (простой) 550
6. Четырехместный двухкомнатный номер с двумя раздельными кроватями в каждой комнате (простой) 500

Маршрутные такси

Из Борка на рейсы с Брейтова ходит маршрутка (справки - по тф. 8-48545-21859)


Отель "Рыбинка"

Цены на услуги указаны ЗДЕСЬ

Универмаг "Борок" (последнее обновление март 2011)

Часы работы:
будние дни - 08:00-22:00
выходные дни - 08:00-20:00
промтоварный отдел (второй этаж):
09:00-18:00

магазин "Мебель" - с 11-18 час
Магазин "Сантехника" - с 10 17 час, обед с 13-14 час
выходной - воскресенье

Кафетерий "Минутка":
ежедневно 9:00-21:00

Парикмахерская:
10:00-16:00
выходной воскресенье

Ярославский бройлер
с 11 до 18, обед 14-15
выходной - воскресенье

Столовая-буфет с 7-9, с 12-22, обед 14-15
Столовая с 12-16.

Магазин "Ольгас"

Ежедневно 09:00-21:00


Трактир (с.Веретея)
Ежедневно, 13:00-01:00
(режим зависит от заказов и клиентуры)


Кассы Шестихино по продаже билетов на поезда дальнего следования (до 22.12.08)
с 14 до 15 часов
с 18 до 21-30.

Валюта
Курс ЦБ доллар-рубль
Курс Доллар США - рубль
Курс ЦБ евро-рубль Курс Евро - рубль
Праздники
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
©MikaS