Главная
20.05.2018 г.
Главное меню
Главная
О Борке
Форум
Культурные события
Спорт
Люди Борка
фотоальбом
О сайте
Фотовыставки
Видео про Борок
Авторские статьи
Студия
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Выбор шаблона
blue_lights
Раздел ОБЪЯВЛЕНИЯ
Поиск по сайту
100x100-1




Ленты Новостей
Пожертвования

Друзья!

Обеспечение нормальной бесперебойной работы Общественного борковского сайта дело очень накладное, не дешевле совершенствование его. Поэтому обращаемся с просьбой тем, кто имеет такую возможность, пожертвовать для сайта любую сколь угодно малую сумму, отправив или положив её на мобильный номер 9036387785 ("Билайн",этот провайдер с недавних пор участвует в системе безналичных электронных расчётов). С переводом, пожалуйста, отправьте на этот номер СМС о том, кто вы. Все полученные переводы будут отмечены в разделе "Пожертвования" на нашем форуме.

Поможем нашему сайту Борка!

"Волк на полу, а на лосе - дерево". Про музеи Борка
Автор Алиса Селезнёва   
14.12.2016 г.
Наконец-то довелось мне посетить музеи Борка… В последний раз это было давно, еще в школе… И вот, в выбранный день мы пришли в музей природы. Помимо искусно сделанных В.В.Аверкиевым чучел животных и птиц мой взгляд останавливался на большом количестве пыли на полках, витринах, самих экспонатах. В главном зале, где расположены чучела лосей, кабана и волка на полу лежат фантики от сладостей, кинутые кем-то, плохо воспитанным. Сами чучела в плачевном состоянии, разошлись швы на шкуре, и оттуда торчит набивной материал! На поддонах невероятной высоты слой пыли! Волк лежит прямо на полу, без оформления. На лосе лежит дерево. Листва опала. Многие чучела в плачевном состоянии. Второй и третий зал, там, где раньше были насекомые, закрыт вообще. Все в ужасающем, плачевном состоянии. Да, на дворе кризис и, наверное, нет денег на новые экспонаты, но!! можно устроить санитарный день, убрать мусор и пыль, поправить оформление, подремонтировать чучела.
Музей Природы
Музей Н.А.Морозова

Затем мы посетили флигель-музей Н.А. Морозова... Флигель 18-19 века, весь интерьер, картины, библиотека уже считается раритетными экспонатами и, зайдя в одну их комнат мы увидели на диване стоящий эмалированный таз, в прихожей навалена груда инвентаря, а на столике 19 века стоит электрический чайник 21 века... Таз, подставленный под капель из протекающей крыши….. В доме - музее 19 века течет крыша!!!! Как такое можно допустить??? Ведь мы теряем наследие предков безвозвратно!!! А график работы музеев просто выводит из себя! В большинстве случаев у работающих людей выходные дни: суббота и воскресенье, и появляется время посетить музеи. Приехав в Борок люди, натыкаются на закрытые двери! В нашем поселке, в субботу и воскресенье музеи закрыты!!! Выходные!!! График работы с понедельника по пятницу до 16:00! Возникает вопрос, как попасть в наши музеи людям, работающим 5 дней в неделю до 17-18:00. Мне не раз доводилось слышать от гостей поселка фразу: ну в музей не попали, давайте хоть просто погуляем. Мы лично столкнулись с такой проблемой: приехали гости в субботу и изъявили желание побывать в музеях, как раз недавно администрацией поселка были установлены вывески. Но пришлось объяснять, что наши музеи в выходные не работают :( Это очень огорчает!!! Нашему поселку несказанно повезло, на малую территорию большое количество интереснейших музеев, созданных «естественным» путем, то есть, расположены в домах, где жили выдающиеся люди! Нам же стоит это наследие сохранять, заботиться и привлекать туристов! А в данное время мы лишь увидели умирание нашего наследия и встретили огромные препятствия на пути к их посещению…. Грустно! Очень грустно! Как же жаль, что почти никто этого не понимает.

P.S: грамотно выстроенным туризмом можно привлечь огромные финансы в поселок. На эти деньги содержать экспонаты, помещения и работников музеев! Примером может служить г. Мышкин.

А пока…..огромная боль за вымирание поселка…..наболело

 

Комментарии  

  1. #28 Игорь Шляпкин
    2016-12-2422:49:34
    Цитирую mikas:

    Ну вот конкретно в нашем музее - весьма много животных, погибших по "небоевым" причинам, так скажем.
    Очень много птиц и зверей, сбитых машинами.
    Птицы в стёкла домов часто врезаются (особенно, как стеклопакеты начали ставить - явление стало массовым).
    А некоторые музеи (за границей, как правило - но есть и у нас такие) принципиально не делают чучела из охотничьих трофеев.
    Сильно по-разному бывает, в общем.
  2. #27 mikas
    2016-12-2422:40:57 Игорь Шляпкин
    Ну, я в курсе, что разные белки-стрелки или знаменитая лошадь Петра Великого Лизетта умерли своей смертью, и тут же из них сделали чучела. Наверно это как повезёт, но ведь найти погибшее и неповреждённое животное в лесу крайне мало вероятно, или я что-то не догоняю?
    Из Википедии:
    "В основном таксидермия применяется для изготовления музейных экспонатов, а также для сохранения охотничьих трофеев."
    Охотники ведь не падаль собирают…
  3. #26 Игорь Шляпкин
    2016-12-2422:09:33 Открою страшный секрет (надеюсь, меня за это не побьют?!): ОЧЕНЬ большая часть животных не убивается специально для того, чтобы сделать чучело. Или побочно, или же вообще погибли по каким-либо причинам и обнаружены уже мёртвыми.
  4. #25 mikas
    2016-12-2419:22:28 Извиняюсь, что немного не по теме дискуссии, но таксидермия - это ж зверство какое-то! Убивают живого зверя, чтобы сделать чучело, набить какими-то там опилками и выставить на обозрение! Ладно жуки-насекомые, но - грациозные млекопитающие! Отчего ж не посетить обычный зоопарк!
  5. #24 Сметанина
    2016-12-2409:56:04 делаю расшифровку фразы Игоря, в музеях нет уборщиц со стороны, работникам музеев идет небольшая доплата за уборку
  6. #23 Игорь Шляпкин
    2016-12-2321:12:46 2Dion:
    Вообще-то, в указанных учреждениях есть уборщицы в штате :)
    Как и в упомянутых мышкинских музеях, кстати.
  7. #22 mikas
    2016-12-2315:23:46 Кстати, уважаемая Ната, Вы не совсем правы, что сайт посещают единицы: в среднем 100 человек в сутки (для Борка это круто), и в основном НАШИ, связанные с Борком.
  8. #21 Administrator
    2016-12-2221:44:27 Друзья, видимо было ошибкой публикация под псевдонимом - вообще-то это не принято у нас. Осталось двойственное ощущение. Что ж, мне школа на будущее…
  9. #20 Dion
    2016-12-2106:13:08 Никого не хочу обидеть, но тогда можно устраивать субботники и в магазине, сбербанке, доме культуры, школе… Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. И элементарно поддерживать чистоту в вверенном тебе заведении можно и самостоятельно.
  10. #19 Ната
    2016-12-2023:32:44 а что тут непонятного? Тут же ясно написано- работник музея САМ не справляется со всем объёмом возложенных на него обязательств по уходу и содержанию не только самого музея (помещения), но и самой коллекции. Соответственно, нужна помощь извне, в связи с этим и возникла мысль о субботнике
  11. #18 Matros_Mike
    2016-12-2022:19:04 Понимаю что чего-то не понимаю… Почему работник музея не может сам вытереть пыль? Убрать мусор? Вы серьезно о субботнике?
  12. #17 Сметанина
    2016-12-2018:37:16 Наташа и остальные желающие! Мой телефон уже везде засветился, ну еще раз 8 -903-63-89-525, а в профкоме тел 24-513, для иногородних - 8-485-47-24-513, кстати я в профкомt к.307, сижу постоянно ( выбегая по … и по делам по зданию). Советом воспользуюсь.
  13. #16 Ната
    2016-12-2010:29:39 Татьяна Леонидовна, этот форум посещают единицы. Я предлагаю Вам как руководителю профкома оформить объявление и повесить на доску объявлений в центре Борка. И написать контактный номер, по которому можно записываться на "вечер генеральной уборки музеев", потому что лично я не знаю вашего номера телефона, а звонить в профком- либо занято, либо нет никого на месте. Пыль и грязь в музее- это позор, и этому не может быть никаких оправданий. Если объявление будет висеть в центре Борка- я обязательно запишусь на данную акцию помощи музейным работникам.
  14. #15 Сметанина
    2016-12-2008:39:14 Да, любим мы критиковать, ругать заметив соринку, а про хорошее забываем мигом. Хорошо сказал Шляпкин, не разобравшись в вопросе можно ляпать что угодно. С нашими музеями сложная ситуация - они есть, а вроде их и нет. Т.к. финансирования на них целевого нет и никогда не было, создавали в свое время, когда денег хватало на все. Но они ведь не зарегистрированы нигде официально, кроме музея Морозова, но на него нет финансирования тоже. Почему так я не знаю. Это вопрос к руководству Института. Ведь вы же билеты не покупаете в них? Что же вы хотите? Платить надо через сберкассу в терминал, там есть такая опция, вроде 80 р. за все музеи. Делает ли это кто-нибудь??? А другого пути пока нет, чтобы оплатить попроще. Это очень непростой вопрос. Оформить тоже трудно, они не входят в научную деятельность, которую только сейчас и финансируют (ФАНО). Все остальное по остаточному принципу. Наверно, скоро встанет вопрос что с ними делать, и как финансировать. В любой работе есть недочеты. Но в музеях проходят великолепные экскурсии, я была много раз с разными группами от 3 до 15 чел. Все приходят на экскурсию смотреть и слушать, а кто-то пыль и грязь приходит искать. А записываться надо заранее, т.к. еще раз подчеркиваю, это пока это не те музеи кот. работают на прибыль от посещения. И в выходные сотрудники музеев всегда соглашаются провести любую экскурсию, надо только известить их. Ни разу не было отказов. Мне часто приходится это делать и я очень благодарна ВСЕМ работникам музеев за понимание и отзывчивость. А грязь и пыль, давайте желающие соберемся и поможем убраться. Кто желает стать на время волонтером звоните мне и пишите. Договоримся с музеями и после новогодних праздников за работу, товарищи! ЖДУ!
  15. #14 Мирумир
    2016-12-1921:39:28 Ой описалась,ПОРУГАЮТСЯ,а не по пугают
  16. #13 Мирумир
    2016-12-1921:37:24 Эх,читаешь весь этот бред аж грустно стало,а ведь на самом деле ,только б ла бла и больше ничего. Ну по пугают на форуме,по ворчат друг на друга и все,а воз и ныне там. А надо сделать раз в недельку санитарный день ,чтоб чистоту навести . Эх,кругом одна разруха,сначала больница,музеи,потом школа и сад. И прощай прости родимая сторонка
  17. #12 Игорь Шляпкин
    2016-12-1920:40:37 И что за лютый бред (анонимный, причём) я сейчас прочитал?!
    Да плюс ещё и какое-то хамло в комментариях отметилось.
    Молодцы, чего уж там. Умные, как утки (но таким в путнем музее не место - даже в виде чучел).
    Хоть бы чуток ознакомились с вопросом, прежде чем такую дичь-то нести.
    И охота было позориться? Ах да - анонимка же!
  18. #11 Irbis
    2016-12-1917:07:22 Таксидермия, деньги,чучела…, ну ребята вас понесло, напали так напали! Такое чувство складывается, что музейный работник(на заработанные в музее деньги) третий этаж своего нового дома достраивает, по этому и прибраться некогда! А не кому в голову не пришло, сколько сил уходит просто на содержание и реставрацию всей огромной коллекции, которая кстати является самой большой в Ярославской области, это вам не статуэтки и вазочки с которых просто пыль стряхнуть достаточно, сколько денег нужно потратить что бы просто заменить хотя бы один экспонат и сколько времени уходит что бы его сделать??? И почему Вы сравниваете нас с Мышкиным, там что есть музей природы? Есть чучела??? По поводу посещения музеев, везде указано, что экскурсии проводятся по предварительной договоренности, тогда и все музеи открыты и выходные рабочие. Ну а если какая то посетительница забегает со словами:-Я на пять минут, только глянуть" то для нее 2 часовая экскурсия проводится не будет (если она не попросит). Дети которые так часто посещают музей, восторженно радуются разнообразию животных нашего края, счастливы от того что могут близко посмотреть на них, для тех кто хочет экскурсию на природу с наблюдением за животными в их естественной среде есть и такая возможность! Им конечно не до поисков фантиков и пыли где то под витринами! Владимир, мне не сильно ясна фраза"А нам нужно такое чучело?" Это вы о чем? Обидеть кого то хотели? Я оправдываться не буду, да каждый день прибираться не успеваю, а уборщиц у нас нет и в чистоте содержать все сложно, но это не значит, что нужно так грязью поливать! Обидно!
  19. #10 Поселенка
    2016-12-1822:03:16 Школьников теперь нельзя ни на какие работы привлекать, табу. Предложение - ищите волонтеров для уборки грязи и пыли в музеях Борка, можно через интернет.
  20. #9 Поселенец
    2016-12-1820:01:55 Идеальный порядок закрытый на замок

Добавить комментарий

Пожалуйста, не ругайтесь в комментариях!

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Раздел ОБЪЯВЛЕНИЯ
Опросы
Что вы ждёте от нового, 2017 года?

Улучшилась ли работа МВД после переименования МИЛИЦИИ в ПОЛИЦИЮ и повысилась ли компетенция?

Как Вы относитесь к "Прямой линии с Владимиром Путиным?"

Поздравления
Погода
Борок
Цены и услуги

 Расписание пригородных поездов (телефоны Шестихинского вокзала (48547)32-686, 21-158)

 


 Автобусы (телефон Шестихинского АТП (48547)32-621)

 


 Гостиница ИБВВ РАН (на 1 августа 2015)

№ п/п Описание размещения в номере Стоимость за сутки при одноместном размещении, руб.
1. Двухкомнатный номер с двуспальной кроватью (люкс) 1980
2. Двухкомнатный номер с двумя раздельными кроватями (люкс) 990
3. Однокомнатный номер с одной кроватью(полулюкс) 990
4. Однокомнатный номер с двумя раздельными кроватями (полулюкс) 790
5. Четырехместный двухкомнатный номер с двумя раздельными кроватями в каждой комнате после косметического ремонта (простой) 550
6. Четырехместный двухкомнатный номер с двумя раздельными кроватями в каждой комнате (простой) 500

Маршрутные такси

Из Борка на рейсы с Брейтова ходит маршрутка (справки - по тф. 8-48545-21859)


Отель "Рыбинка"

Цены на услуги указаны ЗДЕСЬ

Универмаг "Борок" (последнее обновление март 2011)

Часы работы:
будние дни - 08:00-22:00
выходные дни - 08:00-20:00
промтоварный отдел (второй этаж):
09:00-18:00

магазин "Мебель" - с 11-18 час
Магазин "Сантехника" - с 10 17 час, обед с 13-14 час
выходной - воскресенье

Кафетерий "Минутка":
ежедневно 9:00-21:00

Парикмахерская:
10:00-16:00
выходной воскресенье

Ярославский бройлер
с 11 до 18, обед 14-15
выходной - воскресенье

Столовая-буфет с 7-9, с 12-22, обед 14-15
Столовая с 12-16.

Магазин "Ольгас"

Ежедневно 09:00-21:00


Трактир (с.Веретея)
Ежедневно, 13:00-01:00
(режим зависит от заказов и клиентуры)


Кассы Шестихино по продаже билетов на поезда дальнего следования (до 22.12.08)
с 14 до 15 часов
с 18 до 21-30.

Валюта
Курс ЦБ доллар-рубль
Курс Доллар США - рубль
Курс ЦБ евро-рубль Курс Евро - рубль
Праздники
Кто на сайте?
©MikaS