Продукты вредные для женского здоровья. Еда для леди. Какая пища противопоказана женщинам? Продукты, от которых стоит отказаться



Существует пятерка продуктов, которые стоит или, вообще, не употреблять, или, по крайней мере, существенно ограничить их употребление. Ведущие специалисты медицины и ученые доказывают, что злоупотребление этими пятью продуктами может нанести организму, особенно женскому, большой урон.

1. Жаренная в масле пища

Жаренная в масле пища в принципе вредна для организма, иные варианты термической обработки гораздо более безопасны. Однако, именно организм женщины уязвим перед такими блюдами. Жаренная в масле, жирная пища наносит ущерб системе пищеварения. Под угрозу особенно могут попасть поджелудочная железа и желудочно-кишечный тракт.

Вместо жарки, гораздо лучше запекать блюда, варить или готовить на пару, благо, сейчас существует много полезных кухонных приборов, способных облегчить процесс приготовления пищи. Блюда на пару сохраняют максимальный запас полезных микроэлементов, к тому же такой способ обработки не требует масла, вредного женщинам.

2. Белый хлеб и макаронные изделия

При регулярном употреблении в больших количествах белого хлеба и макаронных изделий может пострадать состояние сердечно-сосудистой системы, и опять же, чаще эта пища «бьет» по женскому полу.


Альтернативой данным изделиям могут стать специальные диетические хлебцы или черный хлеб, приносящие меньше риска, макароны же лучше брать из твердых сортов пшеницы.

3. Маргарин

Маргарин существенно отличается от масла не только ценой, но и качеством, которое идет в ущерб. Этот продукт содержит огромное количество растительного жира, вследствие этого вскакивает уровень «плохого» холестерина и падает количество «хорошего». Лучше использовать натуральное сливочное масло высокого качества.

4. Белый рис

Рис, хоть и является ингредиентом некоторых диет, для здоровья отнюдь не полезен. По своим свойствам он похож и на картофель, и на макаронные изделия. В белом рисе содержится скудное количество необходимых человеку витаминов.

Однако, кроме белого, существует и коричневый рис. Вот он как раз обладает более полезными свойствами: содержит большое количество витамина В, минералов и клетчатки.


5. Сахар

Сахар по своим свойствам является некоторой «батарейкой»: он восполняет энергию, необходимую для активности мозга. Однако, при употреблении в больших количествах сахар вреден: он может плохо повлиять на функционирование женской иммунной системы, приводит к подъему уровня глюкозы и инсулина, плохо влияет на состояние полости рта, да и вообще, является «пустышкой» без витаминов и микроэлементов.

Гораздо полезнее употреблять натуральный свежий мед. Мед также способствует тому, чтоб мозг хорошо работал, но при этом гораздо менее вреден.

Главное – умеренность! Залог стройности, здоровья и хорошего самочувствия – это не регулярные диеты, а изменение своего пищевого поведения и привычек. Ешьте более полезные продукты, и тогда организм скажет вам «спасибо»!

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:


15.12.2017 / 09:08

Марина

Про хлеб и макароны не соглашусь. Конечно, если есть батонами - то лишний вес будет. Но хлеб можно есть с отрубями, а макароны твердых сортов и только до 15 00. Главное знать меру.

01.03.2018 / 09:15

Наташа

Все верно написано, но это далеко не полный список вредных продуктов. Недавно для меня стало шоком, когда я прошла узи и на нем обнаружили в желчном камень. Я всегда думала что всякого рода камни - накипь от воды. Но оказывается эти камни и есть желчь. А она застаивается и каменеет в желчном от переизбытка холестирина. Так вот о чем я.. Однин из самых вредных продуктов - ЯЙЦА!! Я была в шоке когда узнала какое в них количество холестирина! Даже в жареной свинине меньше! В общем, если вы сьедаете по 2 яйца в день, то вы уже превышаете норму холестирина в день. Даже полтора яйца. Представьте, как я была шокирована, ведь я ела по 2 яйца в день с утра, еще и жареных и думала что обогащаю себя белками и витаминами..

И «Роскачество».

Пять полезных для женщины продуктов

1. Бобовые — фасоль, спаржа, горох, соя. В бобовых много фитоэстрогенов — это особые растительные вещества, по своей биохимической структуре сходные с эстрогенами. Они способствуют поддержанию в норме гормонального фона женщины. Самое главное — бобовые за счет содержания фитоэстрагенов снижают проявление климатерических симптомов. При этом в составе бобовых — лецитин, холин, витамины группы В и Е, микроэлементы. Их следует есть не реже 2-3 раз в неделю.

2. Творог — источник незаменимых молочных белков, витаминов и минералов. Он прекрасно усваивается и благотворно влияет на костную систему, зубы, сосуды.... Его особенно рекомендуют сердечникам и гипертоникам, используют для профилактики заболеваний печени и почек, гипертонии и возрастного остеопороза. Почему творог важно есть именно женщинам? Потому что в период климакса у них нарушается обмен кальция и возникает остеопороз. Приём творога 2-3 раза в неделю будет хорошей профилактикой.

3. Морковь. В ней много витаминов, которые способствуют сохранению красоты и молодости. Всем известный токоферол — витамин молодости Е — замедляет процессы старения, а еще — незаменим во время беременности. Филлохинон — витамин К — участвует в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, способствует усвоению кальция, обеспечивая взаимодействия кальция и витамина D, что очень важно для женщины в менопаузе. Для иммунитета и зрения необходим бета-каротин — предшественник глазного фермента родопсина; для здоровья десен и зубов — пережевывание свежей моркови, для прекрасного функционирования кишечника — клетчатка. Плюс морковь выводит из организма холестерин.

4. Овсяные хлопья. Для отличной работы пищеварения — это идеальный продукт. Важно только обратить внимание на классическую овсянку, которую долго варят на плите, а не быстренько растворяют в кружке. Грубая овсянка активизирует перистальтику, а значит и кровообращение в малом тазу, это очень полезно женщинам. Именно классическая овсяная каша на воде выводит из организма токсины, и даже свинец! А при диабете овсянка снижает уровень сахара в крови. Биотин овсянки повышает защитные функции организма и выносливость. Овсянку следует есть хотя бы 2 раза в неделю.

5. Бананы. Главное достоинство бананов — огромное количество калия в составе. Калорийность бананов не позволяет есть их тоннами, но в качестве энергетического перекуса их можно носить с собой даже на тренировку. Это прекрасный антидепрессант, спаситель от токсинов, успокоитель для желудка и пищевода. Бананы — это профилактика мигрени и поддержание кожи в тонусе. Особенно полезно есть их женщинам во время ПМС — они помогают справляться со стрессом.

Пять вредных для женщины продуктов

1. Сахар. Имеет высокую калорийность, но не имеет питательной ценности для организма. Эти калории называются «пустыми». Пустые калории у женщин после 25 лет откладываются в жир. Затем начинаются заболевания печени и желчного пузыря, истощаются инсулиновые механизмы, возникает сахарный диабет 2 типа.

А сладкая кровь — питательная среда для бактерий. Сладкая кровь, текущая по сосудам, нарушает микроциркуляцию, вызывает нефоропатию, отслойку сетчатки и ангиопатию нижних конечностей

Синтетические сахарозаменители тоже не выход. Они могут спровоцировать дерматит, образование опухолей. С осторожностью отнеситесь и к меду. Мед содержит значительное количество бора. Бор снижает уровень женских гормонов и увеличивает выработку мужских.

2. Маргарин. Без трансгенных жиров он не производится, а они способствуют сбою в обмене веществ, набору веса, нарушению в работе эндокринной системы, аллергическим реакциям, инфарктам и инсультам, даже онкологии. Важно помнить, что вся недорогая выпечка делается с маргарином. В составах продуктов он легко прячется за названиями «кондитерский жир», «заменитель масла какао», «растительный жир», «гидрогенизированное масло» и другими.

Маргарин особенно вреден именно женщинам, потому что из-за гормонального фона у женщин процессы анаболизма (синтеза жиров) преобладают над катаболизмом (распадом жиров). А это значит, что жировой обмен нарушается быстрее, жиры плохо сгорают, идёт набор веса.

3. Алкоголь. Регулярное его употребление меняет гормональный фон женского организма, влияет на репродуктивную функцию. Кроме того, страдает печень, мозг, сердечно-сосудистая система, желудок и другие внутренние органы. Из костей вымывается кальций — как было сказано выше, он особенно важен для женского здоровья. Кости становятся ломкими, волосы выпадают, зубы крошатся. В общем, картинка, прямо скажем, не очень красивая получается.

4. Супы и лапша быстрого приготовления, бульонные кубики. Смеси, которые используются в концентратах, особенно вредны для женского организма. Во-первых, в них много соли и специй. Слизистая желудка у женщин более нежная, чем у мужчин. Поэтому риск получить гастрит или язву желудка — гораздо выше.

Во-вторых, в состав такой пищи часто входит глютамат натрия Е621, который повышает нервную возбудимость, особенно у женщин, вызывает перепады настроения.

В кубиках часто встречается и инозинат (Е631). Он относится к добавкам, скрывающим натуральный вкус костного высушенного бульона, который не всегда является приятным.

Эта пищевая добавка оказывает негативное воздействие на женский организм, провоцируя повышение артериального давления, может вызывать головокружение, покраснение кожи лица, тошноту, сильное потоотделение. Противопоказана беременным женщинам и кормящим мамам, аллергикам, асматикам и страдающим подагрой.

Конечно, изредка и в малых дозах она не нанесет катастрофического вреда, но все же таких продуктов лучше избегать.

5. Белый дрожжевой хлеб и булочки. Все полезные вещества пшеницы содержатся в оболочке зерна и его зародыше. При выпечке белого хлеба они попадают в отходы. А пышный батон и булочки пекутся из совершенно бесполезной части зерна. Даже те 30% питательных веществ, которые остаются в белой муке, исчезают через пару недель хранения. В итоге любимая выпечка состоит из «пустых» калорий, крахмала и дрожжей.

В результате регулярного потребления булочек и плюшечек появляется не только лишний вес, но вместе с ним дружно приходят сердечно-сосудистые, эндокринные, желудочно-кишечные и онкологические заболевания.

Процент развития сахарного диабета у любителей белых батонов в три раза выше, чем у тех, кто предпочитает зерновой хлеб. Это связано с нарушением в организме углеводного обмена.

А у женщин риск развития диабета и без того выше, чем у мужчин.

Здоровье и красота женщины – две составляющие ее счастливой жизни, однако для этого недостаточно ухаживать только за внешностью, так как в заботе и правильном обращении нуждается весь организм. Стоит помнить также о том, что процесс старения начинается уже после 30 лет. Это значит, что не только по достижении этого возраста, но и в более молодые годы нужно обратить внимание на те продукты питания, которые помогут каждой прекрасной даме оставаться здоровой, энергичной, стройной и красивой. К тому же, все они благотворно влияют и на состояние репродуктивной системы.

Продукты, приносящие пользу

Достаточно сделать всего несколько незначительных корректировок в привычном меню, чтобы справиться с такими неприятностями, как ломкость волос и ногтей, сухость кожи, недостаточный мышечный тонус, проблемы со сном, перманентный стресс, дискомфорт в области ЖКТ. Чтобы всего этого добиться, рекомендуется включить в рацион эти 9 продуктов.

1. Помидоры

Всего 200-300 г плодов томатов в день помогут замедлить старение и предотвратить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. В них в избытке содержится большое количество антиоксидантов и ликопинов – самого настоящего источника молодости и красоты. Также стоит отметить, что помидоры обладают низкой калорийностью, относятся к доступным продуктам, а комплекс витаминов, которыми они богаты, оказывает благотворное влияние на женскую нервную систему.

2. Кальций

Кальций – незаменимый элемент, необходимый для нормального функционирования нервной, сердечной, кроветворной и кровеносной систем. Его недостаток в организме женщины провоцирует развитие остеопороза, мышечных и костных болей, провоцирует нарушение походки. Суточная норма составляет 1 000-1 200 мг, а получить ее можно из твердых сыров (в 100 г большинства сортов содержится порядка 1 000 мг кальция), творога, который благодаря легкой усвояемости способствует также улучшению состояния кожи, волос и ногтей. В особенности важно следить за достаточным потреблением этого микроэлемента после 30, так как с возрастом возрастает риск появления болей в суставах, а кости становятся более хрупкими.

3. Авокадо

Этот богатый антиоксидантами, а именно витаминами Е и С, фрукт – признанный лидер в области продуктов, эффективно борющихся со старением. Именно благодаря ему снижается уровень плохого холестерина, который пагубно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы. Суточная норма потребления составляет ½ спелого плода, который можно добавлять в различные салаты и соусы, а также использовать в качестве ингредиента для приготовления косметических масок и других средств ухода. В особенности хорошо его применение в комплексе омоложения кожи лица – авокадо обладает увлажняющим, питательным и подтягивающим действием.

4. Овес

200-250 г овсяной кашки в день позволят быстро улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы благодаря нормализации уровня холестерина. Кроме того, этот продукт обеспечивает длительное чувство сытости, способствует снижению массы тела, дает организму такие необходимые клетчатку, магний, кремний и другие микроэлементы, которые позволяют существенно улучшить не только внешность, но и общее самочувствие женщины.

5. Соя

Этот продукт богат витаминами А и Е, известными своими антиоксидантными свойствами, а также лецитином, способствующим ускорению обменных процессов. Регулярное употребление сои (достаточно 100-120 г в день) помогает снизить вес, а входящий в ее состав токоферол благотворно влияет на иммунную систему. Среди огромного разнообразия продуктов на ее основе рекомендуется отдавать предпочтение натуральным – молоку, сыру тофу и соусу.

6. Черника

Это – одна из самых популярных ягод, которая помимо великолепных вкусовых качеств обладает также антивозрастными. Ее бактерицидное действие способствует устранению воспалительных процессов в организме, нормализации деятельности ЖКТ и поджелудочной железы, а это хорошо влияет на состояние волос и кожи. Кроме того, она содержит витамины и микроэлементы, способствующие сохранению остроты зрения, что более чем актуально для прекрасных дам, работающих за компьютером.

7. Грецкие орехи

Это любимое с детства лакомство борется с повышенной кислотностью желудка, проблемами с печенью и даже сахарным диабетом. В рамках профилактики заболеваний женской репродуктивной системы их рекомендуют употреблять и врачи-гинекологи. Также ни для кого не секрет, что ядра грецких орехов благотворно влияют на мозговую деятельность, что в особенности важно для женщин, работающих с большими массивами информации. Достаточно всего 2-3 плодов в день, которые могут стать прекрасным перекусом.

8. Льняное масло

Полезные жирные кислоты и фитоэстрогены, в избытке содержащиеся всего в 1-2 чайных ложках этого продукта, позаботятся о здоровье и великолепном внешнем виде волос и кожи, благотворно скажутся на функционировании иммунной и репродуктивной систем. В сочетании с небольшим количеством лимонного сока льняное масло можно добавлять в состав салатов или употреблять натощак незадолго до завтрака. Это – еще не все преимущества данного продукта. Он часто входит в программы питания для тех, кто желает похудеть, содержит кислоты омега-3, омега-6 и омега-9 в большей концентрации, чем даже рыбий жир, а также необходимые для женского организма витамины.

9. Бананы

Основное достоинство этого заморского фрукта – высокое содержание калия, способствующего поддержанию всех мышц, включая сердечную, в хорошем состоянии. Также бананы богаты магнием и участвуют в выработке эндорфинов, или гормонов счастья, а это – один из залогов здоровья.

Важно помнить, что женский организм одинаково негативно реагирует на голодание, переедание и несбалансированный рацион. Недостаток и переизбыток веса соответственно в 3 и 2 раза снижает вероятность рождения ребенка, а также того, что он будет здоровым. Длительные монодиеты влияют на синтез половых гормонов и вызывают «опадание» груди. Обо всем этом следует помнить, как и о том, что в большинстве случаев человек сам и часто сознательно наносит вред своему здоровью.

Продукты, от которых стоит отказаться

1. Кондитерские изделия

Чрезмерное потребление сладкого чревато не только избыточным весом. Кондитерские изделия способствуют развитию воспалительных заболеваний репродуктивной системы женщины, а также вызывают эмоциональную нестабильность – перепады настроения.

2. Соленая пища

В особенности не стоит увлекаться солеными продуктами в лютеиновой фазе менструального цикла. Подобная пища увеличивает риск возникновения отеков, а также нередко усугубляет вызываемый ПМС дискомфорт.

3. Крепкий чай и кофе

С этими напитками также стоит быть осторожными. Они увеличивают выработку гормона пролактина, что негативно сказывается на функционировании молочных желез.

4. Спиртные напитки

Алкоголь – злейший враг не только женского здоровья в целом, но и репродуктивной системы в частности. Он ухудшает работу яичников и способствует появлению дефектов яйцеклетки.

Женское здоровье – дело тонкое и потому очень ответственное. Никто не сможет позаботиться о прекрасных дамах лучше, чем они сами и правильное питание. Надеемся, что наши простые рекомендации помогут вам надолго сохранить отличное самочувствие, хорошую физическую форму, молодость и красоту.

Facebook Messenger WhatsApp Viber

Самые вредные продукты для женщин

По научным данным, в 60% случаев рак груди имеет гормональную природу. Одним из гормонов, влияющих на риск возникновения воспалительных процессов в организме, является инсулин. Инулин в и эстроген влияют на ключевые факторы, связанные с ростом раковых клеток.

Прежде всего, следует отказаться от следующих продуктов:

Хорошая новость заключается в том, что мы можем влиять на выработку инсулина, контролируя количество сахара и простых углеводов в диете. Это самый простой способ сохранить здоровье и застраховать себя от развития серьезных заболеваний в будущем.

Прежде всего, следует отказаться от следующих продуктов:

Напитки с высоким содержанием сахара: Фраппучинно, латте, коктейли на основе молока и кофе, сладкая газировка, холодный чай и лимонад (включая натуральный).

Еще один важный пункт списка - фруктовые чаи с шиповником или имбирем, в которые заранее добавляют сироп или сахар. Многие полагают, что преобладание полезных компонентов делает эти напитки безопасными, но это иллюзия. Сахар в напитках остается сахаром независимо от их состава.

Мюсли, гранола, шоколадные хлопья, кукурузные шарики и готовые каши для завтрака - внимательно изучите состав на упаковке. Если в продукте есть сироп, фруктоза, крахмал, ароматические добавки и растительный жир - смело вычеркивайте его из рациона. Кашу на завтрак можно приготовить самому, используя молоко 1% жирности и цельнозерновые крупы.

Продукты из переработанной муки: пироги, хлеб, булочки, все виды печенья и десертов. Печально, но для сладкой выпечки можно делать исключения только по большим праздникам.

Энергетические батончики и батончики мюсли - маскируются под полезный продукт, а на деле содержат много сахара и искусственных компонентов. Сладкие батончики содержат много калорий, и не способствует долгому чувству сытости. Кроме того, после такого перекуса вы можете ощутить еще более сильный голод.

Что же в таком случае есть можно? Выбирайте максимально простые и натуральные продукты: нежирное мясо, крупы, свежие овощи, фрукты и молочные продукты с низким % жирности. Старайтесь реже покупать замороженные продукты и продукты с длительным сроком хранения. Контролируйте количество масла, которое добавляете при жарке и приготовлении салатов, а также старайтесь есть больше продуктов, богатых Омега-3 (авокадо, орехи, рыба).

Еда может полностью перестроить не только мужской организм, как мы писали в прошлый раз, но и, конечно, женский. Стоит включить в свой рацион всего пять продуктов питания — и вуаля! Все мужчины у ваших ног! АиФ.ru и «Роскачество» объясняют, какие продукты девушкам — враги, а какие могут стать верными друзьями. Эксперт — доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт Марият Мухина . Итак...

Пять полезных для женщины продуктов

1. Бобовые — фасоль, спаржа, горох, соя . В бобовых много фитоэстрогенов — это особые растительные вещества, по своей биохимической структуре сходные с эстрогенами. Они способствуют поддержанию в норме гормонального фона женщины. Самое главное — бобовые за счет содержания фитоэстрагенов снижают проявление климатерических симптомов. При этом в составе бобовых — лецитин, холин, витамины группы В и Е, микроэлементы... Они благотворно действуют и на кожу, и на работу мозга. Добавлять бобовые в свое меню следует не реже 2-3 раз в неделю.

2. Творог — источник незаменимых молочных белков, витаминов и минералов. Он прекрасно усваивается и благотворно влияет на костную систему, зубы, сосуды.... Его особенно рекомендуют сердечникам и гипертоникам, используют для профилактики заболеваний печени и почек, гипертонии и возрастного остеопороза. Почему творог важно есть именно женщинам? Потому что в период климакса у них нарушается обмен кальция и возникает остеопороз. Приём творога 2-3 раза в неделю будет хорошей профилактикой.

3. Морковь . В ней много витаминов, которые способствуют сохранению красоты и молодости. Всем известный токоферол — витамин молодости Е — замедляет процессы старения, а еще — незаменим во время беременности. Филлохинон — витамин К — участвует в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, способствует усвоению кальция, обеспечивая взаимодействия кальция и витамина D, что очень важно для женщины в менопаузе. Для иммунитета и зрения необходим бета-каротин — предшественник глазного фермента родопсина; для здоровья десен и зубов — пережевывание свежей моркови, для прекрасного функционирования кишечника — клетчатка. Плюс морковь выводит из организма холестерин.

4. Овсяные хлопья . Для отличной работы пищеварения — это идеальный продукт. Важно только обратить внимание на классическую овсянку, которую долго варят на плите, а не быстренько растворяют в кружке. Грубая овсянка активизирует перистальтику, а значит и кровообращение в малом тазу, это очень полезно женщинам. Именно классическая овсяная каша на воде выводит из организма токсины, и даже свинец! А при диабете овсянка снижает уровень сахара в крови. Биотин овсянки повышает защитные функции организма и выносливость. Овсянку следует есть хотя бы 2 раза в неделю.

5. Бананы . Главное достоинство бананов — огромное количество калия в составе. Калорийность бананов не позволяет есть их тоннами, но в качестве энергетического перекуса их можно носить с собой даже на тренировку. Это прекрасный антидепрессант, спаситель от токсинов, успокоитель для желудка и пищевода. Бананы — это профилактика мигрени и поддержание кожи в тонусе. Особенно полезно есть их женщинам во время ПМС — они помогают справляться со стрессом.

Пять вредных для женщины продуктов

1. Сахар . Имеет высокую калорийность, но не имеет питательной ценности для организма. Эти калории называются «пустыми». Пустые калории у женщин после 25 лет откладываются в жир. Затем начинаются заболевания печени и желчного пузыря, истощаются инсулиновые механизмы, возникает сахарный диабет 2 типа.

А сладкая кровь — питательная среда для бактерий. Сладкая кровь, текущая по сосудам, нарушает микроциркуляцию, вызывает нефоропатию, отслойку сетчатки и ангиопатию нижних конечностей. Синтетические сахарозаменители тоже не выход. Они могут спровоцировать дерматит, образование опухолей. С осторожностью отнеситесь и к меду. Мед содержит значительное количество бора. Бор снижает уровень женских гормонов и увеличивает выработку мужских.

2. Маргарин . Без трансгенных жиров он не производится, а они способствуют сбою в обмене веществ, набору веса, нарушению в работе эндокринной системы, аллергическим реакциям, инфарктам и инсультам, даже онкологии. Важно помнить, что вся недорогая выпечка делается с маргарином. В составах продуктов он легко прячется за названиями «кондитерский жир», «заменитель масла какао», «растительный жир», «гидрогенизированное масло» и другими.

Маргарин особенно вреден именно женщинам, потому что из-за гормонального фона у женщин процессы анаболизма (синтеза жиров) преобладают над катаболизмом (распадом жиров). А это значит, что жировой обмен нарушается быстрее, жиры плохо сгорают, идёт набор веса.

3. Алкоголь . Регулярное его употребление меняет гормональный фон женского организма, влияет на репродуктивную функцию. Кроме того, страдает печень, мозг, сердечно-сосудистая система, желудок и другие внутренние органы. Из костей вымывается кальций — как было сказано выше, он особенно важен для женского здоровья. Кости становятся ломкими, волосы выпадают, зубы крошатся. В общем, картинка, прямо скажем, не очень красивая получается.

4. Супы и лапша быстрого приготовления, бульонные кубики . Смеси, которые используются в концентратах, особенно вредны для женского организма. Во-первых, в них много соли и специй. Слизистая желудка у женщин более нежная, чем у мужчин. Поэтому риск получить гастрит или язву желудка — гораздо выше.

Во-вторых, в состав такой пищи часто входит глютамат натрия Е621, который повышает нервную возбудимость, особенно у женщин, вызывает перепады настроения.

В кубиках часто встречается и инозинат (Е631). Он относится к добавкам, скрывающим натуральный вкус костного высушенного бульона, который не всегда является приятным.

Эта пищевая добавка оказывает негативное воздействие на женский организм, провоцируя повышение артериального давления, может вызывать головокружение, покраснение кожи лица, тошноту, сильное потоотделение. Противопоказана беременным женщинам и кормящим мамам, аллергикам, асматикам и страдающим подагрой.

Конечно, изредка и в малых дозах она не нанесет катастрофического вреда, но все же таких продуктов лучше избегать.

5. Белый дрожжевой хлеб и булочки . Все полезные вещества пшеницы содержатся в оболочке зерна и его зародыше. При выпечке белого хлеба они попадают в отходы. А пышный батон и булочки пекутся из совершенно бесполезной части зерна. Даже те 30% питательных веществ, которые остаются в белой муке, исчезают через пару недель хранения. В итоге любимая выпечка состоит из «пустых» калорий, крахмала и дрожжей.

В результате регулярного потребления булочек и плюшечек появляется не только лишний вес, но вместе с ним дружно приходят сердечно-сосудистые, эндокринные, желудочно-кишечные и онкологические заболевания.

Процент развития сахарного диабета у любителей белых батонов в три раза выше, чем у тех, кто предпочитает зерновой хлеб. Это связано с нарушением в организме углеводного обмена.

А у женщин риск развития диабета и без того выше, чем у мужчин.